欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯市教育工作暨党风廉政建设工作会议召开 牛俊雁 斯琴毕力格分别作重要批示

发表时间:2018-04-27 15:54:02来源:鄂尔多斯日报 保存打印关闭

2018426日,鄂尔多斯市教育工作暨党风廉政建设工作会议召开。会议全面总结了近年来鄂尔多斯市教育工作的成绩和经验,分析了当前教育工作面临的机遇与挑战,明确了今后一个阶段教育改革发展的思路与举措。鄂尔多斯市委书记牛俊雁,市委副书记、代市长斯琴毕力格分别作重要批示。

牛俊雁在批示中指出,近年来,鄂尔多斯市各级教育部门认真贯彻党和国家教育方针,以办人民满意、发展需要的教育为宗旨,围绕中心、科学谋划,务实创新、奋力进取,开创了鄂尔多斯市教育事业蓬勃发展新局面。广大教师和教育工作者用爱心、智慧和汗水培育了一大批栋梁之才,为推动经济社会持续健康发展做出了重要贡献。

牛俊雁在批示中强调,当前,我市正处于推动经济高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键时期。各级党委政府要深入学习贯彻党的十九大精神,积极回应人民群众对更加优质均衡教育资源的新期盼,认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,不断深化教育体制机制改革,持续优化尊师重教社会环境,切实保障教育优先发展。各级教育部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、把握新形势、勇担新使命,坚定不移深化教育领域综合改革,坚持不懈提高教育质量,加快教育现代化发展步伐,更好发挥教育服务地区转型发展、增强城市核心竞争力的重要作用。广大教师和教育工作者要始终以高尚的职业道德、饱满的工作热情、过硬的业务能力,争做学生喜爱、家长信赖、社会满意的“四有”教师,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

斯琴毕力格在批示中要求,鄂尔多斯市教育战线要全面贯彻党的十九大精神,深化教育综合改革,集中力量攻坚克难,着力提高教育质量,大力促进教育公平,不断在幼有所育、学有所教上取得新进展。各级党委政府要进一步健全教育优先发展的体制机制,严格落实教育投入责任,加大改善办学条件力度,研究出台教师队伍建设新政策,不断优化教育资源配置、供给,为发展更均衡、更充分的教育事业做好坚强的保障。