欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯市四届人大常委会第六次主任会议召开

发表时间:2018-05-05 11:26:37来源:鄂尔多斯日报 保存打印关闭

201853日至4日,鄂尔多斯市人大常委会主任祁毕西勒图主持召开市四届人大常委会第六次主任会议。市人大常委会副主任张月清、贺晋、杨明、云卫东、王评,市人大常委会秘书长樊俊平出席会议。常委会各委员会主任,市委组织部、市建委、市委农工部负责人参加会议。

会议听取了乡村环境整治和村集体经济视察情况的汇报;听取了《鄂尔多斯市乡村环境综合治理条例》立法调研组外出考察调研情况的汇报;审议了《鄂尔多斯市人民代表大会常务委员会议事规则》等十六项制度的议案;讨论了《关于市人大常委会2017年度考核汇报提纲的起草说明》;听取了关于赴宁波台州等地的考察情况汇报;听取了《市人大常委会关于对市人民政府贯彻实施〈中华人民共和国安全生产法〉和〈内蒙古自治区安全生产条例〉情况开展专题询问的实施方案(草案)》有关情况的汇报;听取了《市人大常委会关于开展政府债务管理工作专题调研及听取和审议专项工作报告的实施方案(草案)》有关情况的汇报;并提出了修改意见和建议。

祁毕西勒图强调,做好乡村环境整治和村集体经济视察,开展地方立法、专题询问和调研审议工作,是市人大常委会今年推动的重点,时间紧、任务重,常委会各副主任、各委员会、各相关部门要高度重视,把牢时间节点,加快工作进度,确保各项工作任务按照序时稳步推进,推动解决一批重点难点问题。同时,要把制度建设贯穿工作的始终,严格工作程序,严把关键关口,保障常委会各项工作有效落实。