欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯市完成2018年事业单位 法人“双随机、一公开”监管工作

发表时间:2018-09-17 13:53:15来源:内蒙古新闻网 保存打印关闭

进一步加强事中事后监管力度,强化事业单位主体自律和社会监督,推动事业单位法人依法诚信履职,鄂尔多斯市事业单位登记管理局于不久前圆满完成了2018年事业单位法人“双随机、一公开”监管工作。

扎实做好事前准备。一是适时更新“两库”。将全市因工作调整不再担任登记管理工作的人员从名录库中删除,并将新的工作人员充实到名录库中,更新为《2018年度执法检查人员名录库》,执法检查人员由21名增加至28名。将237个已通过2017年年度报告的事业单位全部纳入,重新建立了《已通过2017年年度报告公示事业单位名录库》。印发了《鄂尔多斯市事业单位登记管理局关于公布〈2018年度执法检查人员名录库〉和〈已通过2017年年度报告公示事业单位名录库〉的通知》,并将“两库”在“鄂尔多斯事业单位在线”网站进行了公布。二是扩大抽查比例。从《2018年度执法检查人员名录库》中随机抽取了3名检查人员;为扩大抽查范围,抽查比例由3%增加到5%,按照5%的比例,从《已通过2017年年度报告公示事业单位名录库》中随机抽取11个事业单位作为监管对象。

扎实开展抽查监管。6月初,组织实施了2018年度事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作。抽查前,向被抽查单位下发抽查通知书,做到事前告知。抽查中,检查人员现场填写检查记录,按照《事业单位法人抽查事项清单》所列抽查内容,逐项检查,逐条评价,逐一记录并签注检查意见,事业单位法定代表人当场签字并盖章确认,检查工作做到了全程留痕。同时,将问题的整改落实作为抽查工作的重点,对抽查中发现的问题,区别情况分类整改,着力在“改”字上下功夫。对事业单位法人档案管理不完善、证书管理不规范等日常管理问题,要求其立行立改;对发生法定变更事项未及时进行变更登记等情形,要求其限时整改。抽查后,将所有抽查信息录入事业单位网上登记管理系统,及时形成事业单位法人抽查结果,在“鄂尔多斯事业单位在线”进行了公示,接受社会监督。