欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯市推进农牧民工工资清欠工作电视电话会议召开

发表时间:2018-07-27 16:01:44来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2018724日,鄂尔多斯市推进农牧民工工资清欠工作电视电话会议召开。鄂尔多斯市委副书记、政法委书记于新芳主持会议并讲话,副市长石艳杰出席会议并讲话。会议以视频形式召开,市农牧民工工资清欠工作领导小组各成员单位负责人在主会场参加会议。各旗区党委、政府分管同志,相关部门负责同志,各苏木乡镇政府主要负责同志在各旗区分会场参加会议。

于新芳指出,各级、各相关部门要进一步提高政治站位,把这项工作当作一项重要的政治任务来抓,按照自治区和市委、政府的安排部署,认认真真抓好农牧民工工资清欠工作,确保各项任务要不折不扣落到实处。

于新芳强调,各旗区要切实扛起属地责任,认真研究部署整改工作,制定整改方案,明确时限要求,压实工作责任,迅速行动、立行立改。要开展全面排查,逐户摸排、不留死角,举一反三、深挖细查,发现问题及时纠正解决。要坚持实行领导包案化解制度,认真落实“三不放过”原则,确保每一个清欠任务都有人去抓、有人去管、有人去落实。要建立责任追究制度,对清欠工作不上心、不担当、不作为的,加大问责力度。

于新芳强调,市直各有关部门要各司其职、密切配合、相互支持、齐抓共管,进一步完善协调机制,绝不能各自为政、相互推诿、相互扯皮。要进一步强化风险防控,牢固树立风险防控意识,健全突发事件应急预案,及时报告情况、及时开展调查、及时妥善处置。

就进一步做好全市农牧民工工资清欠工作,石艳杰要求,要提高思想认识,切实增强清欠工作的责任感和紧迫感;要坚持立行立改,全面推进问题整改和自查迎检;要强化协调配合,扎实推进农牧民工工资清欠工作。

会上,通报了全市农牧民工工资和建筑领域农牧民工工资清欠情况,准格尔旗做了交流发言。