欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯市举行“法治乌兰牧骑”授旗仪式

发表时间:2018-08-21 14:08:42来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2018820日,鄂尔多斯市“法治乌兰牧骑”授旗仪式在康巴什举行。杭锦旗、伊金霍洛旗、达拉特旗、鄂托克前旗、鄂托克旗、乌审旗、准格尔旗、东胜区乌兰牧骑被授予“法治乌兰牧骑”。鄂尔多斯市委常委、宣传部长苏翠芳出席授旗仪式。

据了解,打造“法治乌兰牧骑”普法品牌,是落实习近平总书记给乌兰牧骑的回信精神,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”的生动实践;是适应基层群众不断增长的法律需求,打通法律服务群众“最后一公里”的惠民工程;是全面建设法治鄂尔多斯的重要举措。在新时代将乌兰牧骑的特殊优势与法治有效融合,利用乌兰牧骑灵活机动的特点进行法治宣传教育,能够在提升乌兰牧骑内涵、增强乌兰牧骑生命力的同时,扩大普法工作覆盖面,提升普法效果和社会影响力。“法治乌兰牧骑”将深入生活,创作形式多样、富有民族风格和地域文化特色的法治文艺作品,用艺术的形式彰显法治精神。