欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

首届中国超声医学发展大会暨超声医学新技术、新应用、新产品展示会在鄂尔多斯市开幕

发表时间:2018-08-27 16:14:11来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

825日,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心、中华医学会超声医学分会、内蒙古自治区医学会联合主办的改革开放40年·回顾共享展望——首届中国超声医学发展大会暨超声医学新技术、新应用、新产品展示会在鄂尔多斯市开幕。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主任杨爱平,中华医学会超声医学分会副主任周晓东,自治区蒙中医药管理局局长乌兰,鄂尔多斯市副市长于仁杰出席开幕式并致辞。

本次大会介绍了国内外超声医学的发展现状,通过超声领域的权威专家、部分医院的超声科室代表、超声设备生产企业等讲述了改革开放40年以来超声医学的发展变革,并对中国超声医学未来的发展进行了展望。

大会主论坛设“回顾和总结”“现状及展望”“发布和捐赠”“互联网+超声应用展示”四个主题以及人工智能——乳腺疾病人机大战,设妇儿超声、腹部及介入超声、民营医院超声应用和急危重症超声四个分论坛。

国内外从事超声医学相关的临床、科研、教学、企业等专家学者以及从事超声医学工作的相关人员近1000人参加了本次大会。

 

 

相关阅读:

    无相关信息