欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导讲话

 鄂尔多斯市委召开换届工作领导小组会议 牛俊雁主持会议并讲话

发表时间:2018-01-05 13:43:23来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

201814日,鄂尔多斯市委召开换届工作领导小组会议,对鄂尔多斯市换届工作进行再调度、再部署、再落实。鄂尔多斯市委书记牛俊雁主持会议并讲话。内蒙古自治区第九换届指导督查组组长伏瑞峰,鄂尔多斯市领导龚明珠、王峰、祁毕西勒图、王建国、于新芳、冯超、刘瑞杰、苏翠芳、高占胜、张月清、孙树华出席会议。

会议传达了内蒙古自治区换届工作第九指导督查组反馈意见,听取了市四届人大一次会议和鄂尔多斯市政协四届一次会议换届工作筹备情况汇报。

牛俊雁指出,即将召开的鄂尔多斯市“两会”不同以往,既是换届的重要会议,更是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要会议,各级高度重视、社会广泛关注、群众寄予厚望。各级各有关部门要进一步增强换届工作的责任感和使命感,认真贯彻落实中央、内蒙古自治区党委和鄂尔多斯市委各项工作部署,努力把换届工作做严、做细、做实,确保换出好班子、绘出好蓝图,努力开创经济社会发展新局面。

牛俊雁强调,当前鄂尔多斯市换届工作已经进入关键阶段,各级各有关部门要进一步明确职责分工,强化责任落实,确保换届各项工作健康、平稳、有序推进。市换届工作领导小组办公室要加强组织协调和工作指导,及时掌握换届工作动态,认真研究解决存在问题,细化实化各项工作措施,确保换届顺利进行。鄂尔多斯市人大党组、政协党组以及纪检、组织、宣传、政法等部门,要在鄂尔多斯市委的统一领导下,按照职责分工,认真履职、抓好落实,切实形成各负其责、衔接有序、齐抓共管的整体合力。

牛俊雁要求,要进一步严肃换届纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,不折不扣落实好“九个严禁、九个一律”要求,严格落实换届纪律工作责任,严抓“两会”期间会风会纪,畅通电话、信访、网络、短信等监督举报渠道,坚持以“零容忍”的态度惩治换届中的歪风邪气,着力营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利推进、圆满成功。