欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导讲话

鄂尔多斯市委召开常委会会议传达学习 中央和自治区有关会议文件精神 再研究再部署打好三大攻坚战等工作 牛俊雁主持会议并讲话

发表时间:2018-04-08 11:14:11来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

201848日,鄂尔多斯市委书记牛俊雁主持召开鄂尔多斯市委常委会会议,传达学习中央和自治区有关会议文件精神,再研究再部署全市打好三大攻坚战等工作。

会议传达了中共中央关于《深化党和国家机构改革方案》和中共中央办公厅关于《人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》。会议要求,各级人大常委会要深刻领会中央文件精神,结合实际认真开展工作,进一步增强人大对支出预算和政策的审查监督水平。各级各有关部门要准确把握中央方案精神,统筹安排,周密部署,确保各项改革有条不紊进行。

会议传达了乌海及周边地区大气污染联防联控联治2018年工作推进会议精神,通报了自治区党委与盟市党政主要负责同志就化解“十个全覆盖”工程债务问题谈话精神,听取了全市三大攻坚战工作进展情况汇报。会议强调,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,盯住重点抓突破,凝聚合力抓落实,坚决高质量打好三大攻坚战。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实抓好污染防治、节能减排、环保基础建设、环保执法、督查整改等工作,多措并举打好污染防治攻坚战。要进一步提高政治站位,强化落实各项化债举措,切实提高防范化解风险能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要紧盯精准脱贫工作的重点难点,拿出过硬办法,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好精准脱贫攻坚战。要加强监督检查,对工作推进不力、落实不到位、不担当不作为的责任单位和责任人,严肃追责问责,绝不姑息。

会议传达了自治区纪委有关会议和文件精神。会议强调,各级党委(党组)要切实担负起从严治党的主体责任,党委(党组)书记认真履行“第一责任人”的职责,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,推动全面从严治党不断向纵深发展。各级纪律检查机关要认真履行全面从严治党监督责任,聚焦主责主业,强化日常监督,推动全面从严治党各项要求落到实处。要加快建立健全容错纠错机制,区分好失误、错误与违纪违法的本质区别,进一步提高容错纠错机制的科学性、针对性,旗帜鲜明地为实干者撑腰、为担当者担当、为负责者负责。

会议研究讨论了《关于新形势下加强全市政法队伍建设的实施意见》《鄂尔多斯市委加强新形势下党的督促检查工作实施细则》和鄂尔多斯市委关于深入开展大学习大宣讲大调研推动大落实活动有关事宜。