欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

鄂尔多斯市地方志办公室2019年度部门预算公开报告

发表时间:2019-04-08 16:35:35来源:鄂尔多斯市地方志办公室 保存打印关闭

部门预算信息公开目录

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置情况

第二部分  2019年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项

一、重点项目预算绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2019年部门预算公开表

一、2019财政拨款收支预算总表

二、2019年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2019年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、项目支出绩效目标申报表

 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

(一)、编纂地方志的主要宗旨:以马列主义、毛泽东思想和邓小平建设有中国特色社会主义理论为指导,坚持实事求是的原则,运用现代科学理论和方法,全面真实地记载和反映当地自然和社会的历史与现状,为改革开放和社会主义建设服务。修志是政府行为,又是一项长期而具有连续性的社会主义文化建设事业。新时期的新方志的功用作用在于它对全面了解地情,系统反映地区政治、经济、文化等社会各项事业发展状况及自然环境变迁全貌。方志为推进社会主义精神文明建设和物质文明建设,保存地方文献服务;

(二)、修志工作在市委的领导、市人民政府的主持下,根据内蒙古自治区地方志办公室的统一部署,制定修志规划;负责本地区修志工作;

(三)、对旗区和盟直有关部门修志进行业务协调、指导和综合审定等;

(四)、做好地情资料信息服务工作。组织开展调查研究,广泛征集整理和积累地情资料。组织志书编纂、审定验收志稿、总结交流修志经验、培训修志队伍、编纂出版地方综合性年鉴、编写地情资料丛书,为党政部门和各行各业、社会各界提供本地区社会与自然等各种现象资料咨询及地情信息服务;

(五)、组织整理旧志和读志、用志工作,充分发挥志书的资政、存史、教化重要作用;

(六)、稿好资料搜集和整理工作。收藏有关方志书籍和报刊资料;收集地区各类文字资料、图片资料;采集口头资料等,为修志工作打好资料基础;

(七)、完成市人民政府办公厅交办的各项工作任务和上级业务部门交待的各项工作。

二、机构设置情况

鄂尔多斯市地方志办公室为地方志编纂委员会常设办事机构,隶属人民政府办公厅,办公室为科级建制事业单位,是市人民政府处理地方志事宜的职能机构。编制人数5人,在职人数3人,在岗人数3人。

第二部分  2019年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算  100.75万元,比上年预算减少4.48万元,下降4.26%,减少主要是由于20187月执行一人正常退休。

支出预算  100.75万元,比上年预算减少4.48万元,下降4.26%,减少主要是由于20187月执行一人正常退休。

(一)、2019年部门预算收入情况说明

部门预算收入100.75万元,其中:一般公共预算拨款收入100.75万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入   0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%;上年结转146.98万元,占比145.88%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%

(二)、2019年部门预算支出情况说明

部门预算支出100.75万元,其中:基本支出64.75万元,占比64.27%;项目支出36万元,占比35.73%;事业单位经营支出0万元,占比0%

主要用于“工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算100.75万元,包括:一般公共预算财政拨款100.75万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转146.98万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.科学技术支出88.55万元,比上年预算数增加26.23万元。主要用于鄂尔多斯市志编纂费,去年不够用,今年追加预算。

2社会保障和就业类支出5.38万元,比上年预算数减少30.2万元。主要用于养老保险缴费基数调整后,单位职工个人缴费数降低。

3、医疗卫生与计划生育支出2.54万元,比上年预算减少1.25万元。主要有一个退休人员。

4、住房保障支出4.28万元,比上年预算减少0.74万元。主要有一个退休人员。

三、2019年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算0.15万元,比上年增加0.15万元,增长100%。其中:

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%

2、公务接待费0.15万元,比上年预算数增加0.15万元,增长100%

3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少) 0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)  0万元,增长(下降)0%

四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,我单位机关运行经费财政拨款预算1.78万元,比上年减少0.5万元,下降21.93%。主要原因是有一个退休人员。

五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位2019年无政府性基金支出预算。

第三部分  其他公开事项说明

一、重点项目预算绩效目标情况说明

根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。2019年,填报绩效目标的预算项目2个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的50%公开填报绩效目标的项目支出预算30万元,占全部项目支出预算的83%

二、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆0辆。

第四部分  名词解释

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:包玉华   联系电话:0477-8588356

第六部分  2018年部门预算公开表

详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表。

 市本级部门预算、财政拨款公开表及绩效目标表(地志办).zip