欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 杭锦旗 > 工作动态

政协杭锦旗第十五届委员会常务委员会第三次会议召开

发表时间:2018-01-19 15:36:46来源:“杭锦发布”微信公众号 保存打印关闭

0.jpg

2018117日,政协杭锦旗第十五届委员会常务委员会第三次会议在政协三楼会议室召开。杭锦旗政协主席乌力吉吉日嘎拉主持会议并讲话,杭锦旗政协副主席巩智勇、冯玉宽、武娜、呼格吉乐图出席会议。呼格吉乐图传达学习了旗委十三届八次全会暨全旗经济工作会议精神。会议审议通过了政协杭锦旗第十五届委员会各专门委员会设置,任命了各专门委员会主任,确定了各专门委员会兼职副主任及委员。

1.jpg

乌力吉吉日嘎拉指出,政协常委会是政协全体会议闭会期间处理政协重要工作的领导和决策机构,承担着组织、筹划、协调政协日常工作的重要领导职能,在整个政协组织架构中具有十分重要的地位,肩负着重大的政治责任。常委会要坚持政治引领,明确工作定位,主动担当尽责,加强制度建设,带领广大政协委员,不断开创政协工作新局面。

2.jpg

乌力吉吉日嘎拉强调,政协常委是一种荣誉,更是一种责任、一份重担,常委们要强化常委意识,务实重行,带头作为,履职尽责在先,献智出力在前,要作学习研究、履职尽责、团结民主、守纪律讲规矩的表率,带动提升广大委员的履职热情,推动杭锦旗政协工作再上新台阶。

乌力吉吉日嘎拉要求,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是十五届政协的开局之年,常委会要紧紧围绕旗委十三届八次全会暨全旗经济工作会确定的目标和任务,凝聚各界共识,广泛协商议政,建言献策出力。要抓紧制定协商计划,强化民主监督职能,扎实抓好提案工作,发挥专委会基础作用,精心组织界别活动。要在旗委的正确领导下,认真贯彻落实好旗委十三届八次全会和旗“两会”精神,团结一致、开拓进取、扎实工作,努力实现政协工作良好开局,为杭锦旗经济社会持续健康发展做出新的贡献。