欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 杭锦旗 > 工作动态

杭锦旗四举措搭建就业服务平台促就业

发表时间:2018-05-21 10:24:47来源:杭锦旗 保存打印关闭

为全面落实就业优先战略和实施更加积极的就业政策,杭锦旗积极搭建供需平台,进一步拓宽杭锦旗就业创业渠道,实现促进本地劳动力就业和为本土企业培养输送紧缺急需人才双赢目标。

一是建立就业信息服务平台。以“杭锦发布”“杭锦人社”“杭锦旗就业服务信息平台”公众微信号为服务平台,设立就业创业信息专门板块,及时有效发布旗内外各类机关企事业单位用工信息和旗内储备人才、富余劳动力就业愿望信息,为用工单位和有就业愿望人员提供全天候、无死角的用工信息服务。

二是建立用工信息及时沟通制度。组织旗内所有用工单位加入杭锦旗就业服务微信联络群,各企事业单位人力资源部门在有用工需求的情况下,及时向工作群发布用工需求信息,并按季度向就业局反馈季度用工信息,就业局每季度梳理汇总用工单位用工需求信息和季度用工情况,通过公众平台向社会广泛发布,并专门向储备的各类人才和富余劳动力定向发布。

三是建立储备劳动力信息定期分析发布制度。经各园区、苏木镇(管委会)、农牧、扶贫、民政、民族宗教事务、就业服务等部门全力配合,按季对全旗储备高校毕业生、转移农牧民、复转军人、建档立卡贫困户等各类重点群体就业本领和愿望情况进行全面系统分析,形成储备劳动力就业愿望权威信息,每季度向社会广泛发布一次,向旗内用工单位点对点发布一次。

四是建立长效服务机制。积极引导劳动者转变就业观念,加大职业技能培训力度,不断提高本地劳动者的职业技能,更好适应企业用工需求;结合就业援助月、春风行动招聘会等活动,为用工单位和求职人员搭建有效的桥梁和纽带,有力促进就业;建立对用工单位和已安置就业人员定期回访制度,找短板、查不足,跟进优质服务;加强企业用工监测和失业动态监测,及时掌握企业用工需求提供精准服务;有效整合各类就业创业优惠政策,形成政策激励效应,增强用工单位吸纳力,促进就业创业。