欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 杭锦旗 > 工作动态

杭锦旗2018年小型农田水利重点县工程主体工程基本完成

发表时间:2018-05-31 14:38:58来源:杭锦旗人民政府网 保存打印关闭

杭锦旗2018年小型农田水利重点县工程与411完成招投标,51日正式开工建设,由于工期短、建设地点分散、工程量大,而且必须在农民春播以前完成,所以我局要求施工单位必须在实施工程的嘎查村同时开工,多台机械同时施工,经过我局工作人员与各个标段的共同努力,截至目前杭锦旗2018年小型农田水利重点县工程主体工程已完成,保证了农牧民的正常春播。

该项目所采取的节水灌溉模式主要以滴灌为主,实施面积近26000亩,预计项目实施后,效益明显,将提高灌溉水的利用率,减少项目区地下水的开采量,缓解项目区用水紧缺现状。而且可以充分实现水、药、肥的一体化,不仅可以调节土壤温湿度和田间小区气候,有效抑制作物病虫害的发生和蔓延,同时可以大幅度提高农药和化肥的利用率,降低农药、肥施用量,减少环境污染、优化农牧业生态环境。同时可以提高牧民的收入,解放部分劳动力,改善农牧民的生活条件,并使农牧业由粗放型经营向集约化经营转变,进而加速牧民群众脱贫致富达小康的步伐,加快社会主义新农村建设,对社会稳定、经济繁荣都起着积极的作用。

 

相关阅读: