欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 杭锦旗 > 图像杭锦

菩提济度寺

发表时间:2017-03-19 13:40:59来源:杭锦旗旅游网 保存打印关闭

0.jpg

菩提济度寺

菩提济度寺位于内蒙古自治区杭锦旗库布其沙漠深处,经过历年战火及自然灾害的破坏,这座始建于明朝的寺庙到1987年时只剩下了一座小庙。1989年,杭锦旗政府决定重建菩提济度寺。提济度寺扩建了巴拉登巴日贡大塔、小塔、苏格庆大殿、甘珠尔殿、护法殿、四大天王殿以及部分喇嘛房舍等建筑。

名扬海内外的北京雍和宫住持嘉木扬・图布丹活佛就是从菩提济度寺出家的,现任全国政协委员、北京市政协常委、中国佛教协会副会长的嘉木扬・图布丹活佛,7岁从菩提济度寺出家,18岁到青海塔尔寺进修深造,之后又在呼和浩特市学会了汉语。1981年,嘉木扬图布丹活佛被推荐去北京雍和宫当经文老师。此时嘉木扬图布丹活佛已熟练地掌握了藏、蒙、汉三种语言和文字,并能用三种语言讲解经文。

嘉木扬・图布丹知识渊博,满腹经纶,宽厚待人,1987年嘉木扬图布丹活佛担任了雍和宫副住持,1993年担任住持,成为喇嘛教的一代宗师。

 

相关阅读:

    无相关信息