欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 杭锦旗 > 社会新貌

杭锦旗巴拉贡镇向阳社区“三化并举”提升精细化服务水平

发表时间:2017-07-24 14:57:35来源:杭锦旗政府网 保存打印关闭

杭锦旗巴拉贡镇向阳社区探索社区服务模式,提升服务水平,以“三化并举”全力打造精细化服务型社区党组织,开创了社会管理工作新局面。

网络服务精细化,实现管理有效覆盖。结合社区状况,科学划分社区网格,搭建起了横向渗透、纵向延伸、整体辐射的社区网络体系,实现了社区服务全覆盖,提高了社区精细化管理水平。

社会服务网络化,实现问题有效解决。将社区网格管理员充实到每一个网格,负责承办网格内的民政、计生、社保、综治、安全、司法、信访、党建等工作,解决居民实际困难。

精细服务责任化,实现工作规范科学。对社区承担的管理与服务功能进行量化、责任分工明晰化,同时规范了网格问题工作流程,定期对网格内工作进行考核、评比,提高服务效率和质量。

巴拉贡镇向阳社区网格联系员在入户时收集片区内的“微心愿”,重点关注社区困难群众、空巢老人、孤儿等弱势群体,几日内共收集13条微心愿。第一阶段的13条微心愿已全部由在职党员踊跃认领,其中8条且已经完成。完成的“微心愿”包括给孤寡老人电饭煲一台,老年手机一部,给2户困难家庭每户一台小型洗衣机,还包括为困难家庭的婴儿购买童车一架,为孤儿庆祝生日以及资助留守儿童500元等等。其余的“微心愿”也由在这党员在认领完的第一时间联系心愿主人,与他们耐心沟通,了解他们所需所想。

相关阅读:

    无相关信息