欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 杭锦旗 > 社会新貌

小书屋带来大实惠

发表时间:2017-08-04 14:28:38来源:杭锦旗政府网 保存打印关闭

走在杭锦旗锡尼镇绿荫小路上,最引人注目的要数弥漫着浓浓书香的木质“漂流书屋”,打开书屋,会看见崭新的台面上摆放着各种书籍刊物,不远处的石凳上居民正聚精会神阅读。

有了这个书屋,居民把牌桌变成书桌,酒鬼变成书虫,玩风变成学风,居民们把这个小小书屋称为:学科学、用科学、闯市场、脱贫致富的“加油站”。通过小书屋为居民服务,使之成为居民的理论学习站和技术推广站。也使小书屋真正成为杭锦旗的一颗文明之星,一把智慧之火。

0.jpg

图一:小小的阅读者

“漂流书屋”的建成使用,较好的体现了杭锦旗的人文关怀和内涵品味,倡导全民阅读,构建学习型社会,在全社会营造浓厚的阅读氛围,同时呼吁广大居民善待小书屋,主动参与小书屋的管理,捐赠、爱书、护屋,让我们从越来越好的“漂流书屋”中共享我们城市发展,文明提升的成果,共同助力文明杭锦建设!

1.jpg

图二:漂流书屋

相关阅读:

    无相关信息