欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 风采展示

鄂尔多斯市春节旅游创新高 接待游客88.85万人次 实现旅游收入3.6亿元

发表时间:2018-02-23 23:08:03来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

0.jpg

2018年春节假期,浓郁的年味、丰富的活动、晴好的天气让鄂尔多斯市假日旅游经济持续繁荣,鄂尔多斯市接待游客88.85万人次(含一日游),同比增长28.7%;实现旅游收入3.6亿元,同比增长15%

2018年春节,鄂尔多斯市旅游市场呈现以下特征:

一、重点旅游项目落地,催生旅游新热点。近年来,鄂尔多斯市大力实施全域旅游发展战略,以加快重大旅游项目建设为突破口,全力打造“鄂尔多斯温暖全世界”旅游品牌,旅游新业态新产品不断涌现,新增了鄂尔多斯海洋馆、草原丝路文化景区康镇等一批新项目,为游客春节出游提供了新选择,各类主要旅游景区假期正常营业。201821日开业的海洋馆表现不俗,增强了鄂尔多斯野生动物园的吸引力,春节期间10万多名游客畅游动物世界;康镇举办首届新春庙会,品特色美食、观民俗表演、赏非遗展示等体验活动丰富多彩,18万名游客在康镇感受到了浓浓的喜庆年味。

二、冬季旅游产品丰富,引领旅游新时尚。近年来,鄂尔多斯市大力培育冬季旅游市场,积极举办冬季旅游节庆活动,优化组合主题产品,推出了“冰雪+”系列主题旅游线路和“暖心冬日·鄂尔多斯”经典五日游线路。春节前举办了冰雪文化旅游节、冬季那达慕、冬捕节、祈福节等70多项活动,活跃了冬季旅游市场。春节期间,成吉思汗陵旅游区举办了隆重的祭祀活动,吸引近10万市民和游客;响沙湾旅游区推出“沙漠雪莲花”旅游品牌,打造沙漠冰雪旅游特色产品;红海子湿地公园、康巴什冰雪乐园、蒙古源流和九城宫等景区的冰雪娱乐项目吸引了大批亲子游游客;万家惠欢乐世界、布龙湖旅游区和碧海阳光旅游区等室内温泉和水项目纷纷推出迎新春活动,为游客带来了别样的温暖体验。

三、提升服务加强监管,构建旅游新环境。鄂尔多斯市各旗区精心组织假日旅游活动,加大了春节假期旅游宣传推广力度,在广播、电视、报纸、微信公众平台等媒体发布了出游指南、活动新闻等。各级旅游部门强化了节日专项治理,加大市场安全检查力度,落实隐患整改,督促各景区严格执行核定的最大承载量,及时发布旅游信息,全力为广大游客营造优良旅游环境和氛围。春节期间,鄂尔多斯市旅游市场运行平稳,安全有序,无旅游安全事故发生和重大旅游投诉。