欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 风采展示

艾基木儿童合唱团在北京荣获三项大奖

发表时间:2018-04-09 11:38:18来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

20181月中旬,鄂托克前旗艾基木儿童合唱团收到中央电视台少儿频道《七巧板》栏目的邀请函,邀请合唱团于4月初参加栏目特别节目“快乐宝贝爱唱歌”的录制。201843日,鄂托克前旗艾基木儿童合唱团抵达北京节目录制现场,并进行了节目录制。

0.jpg

1.jpg

3.jpg

“快乐宝贝爱唱歌”特别节目是《七巧板》栏目于2015年推出的一档以低龄儿童合唱表演为主要形式、以原创儿童歌曲和富有特色的地方童谣、经典儿歌改编为主要内容的特别节目。鄂托克前旗艾基木儿童合唱团将每一次登台都当做一次机会、一次历练。本次录制,合唱团孩子们精彩演绎了《十二生肖》、《布谷鸟》两首歌曲,全面展示了鄂托克前旗民族文化的无限魅力。节目录制现场,合唱团孩子们个个热情高涨,把自己最饱满、最好的状态展现出来。聚光灯下,艾基木儿童合唱团的孩子们炫彩夺目,目光坚定,声音婉转动听。他们通过精湛的演唱技巧、空灵澄澈的童声,搭配整齐、可爱的队形变换,将自己的母语展现的淋漓尽致。录制结束后,栏目组为鄂托克前旗艾基木合唱团颁发了“最佳原创奖”、“优秀表演奖”、“小星星奖”三项大奖,合唱团良好的精神风貌和精彩的演艺受到节目组及其他参演嘉宾的一致好评。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

各类型音乐多元化发展的背景下,鄂托克前旗艾基木儿童合唱团通过《七巧板》栏目向全国观众传播优秀的民族文化,必将在很大程度上提升民族文化在社会大众中的影响力。未来,艾基木儿童合唱团还将继续挖掘、整理更多的民族传统音乐,将传统与现代有机融合,打造属于鄂托克前旗的高质量艺术品牌,扩大鄂托克前旗艺术教育的影响力,呼吁更多人士参与到民族文化传承中,让“德善草原·大美前旗”更具魅力,成为鄂托克前旗各项事业发展的强大引力和助推器。