欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 风采展示

2018 “看中国•外国青年影像计划”内蒙古鄂尔多斯行

发表时间:2018-07-08 14:25:36来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

由北京师范大学会林文化基金、北京师范大学中国文化国际传播研究院主办,鄂尔多斯市新媒体中心承办的“看中国·外国青年影像计划”内蒙古行第三次落地鄂尔多斯。71日,2018“看中国·外国青年影像计划”内蒙古鄂尔多斯行启动仪式在鄂尔多斯会展中心举行。市委常委、宣传部长苏翠芳出席启动仪式并作中英文致辞。出席启动仪式的还有11位来自美国、丹麦、法国三地的青年导演以及鄂尔多斯市直部门、高校、旗区有关负责人。

苏翠芳在讲话中指出,“看中国”与鄂尔多斯缘分深厚,现在已经成为鄂尔多斯与世界各地文化交流的重要载体,并向世界传达了令人深刻的鄂尔多斯文化印象。2018年“看中国”的年度主题是“生态·生物·生活”,这是一个非常有价值、有意义的主题。习近平总书记说“绿水青山就是金山银山”。鄂尔多斯生态建设取得巨大成就的背后,承载着无数来自政府、企业和民间的绿色追梦者的艰辛和执着。这里有值得深入挖掘和纪录的生活故事。

苏翠芳希望青年创作者们紧贴活动主题,通过出色的艺术表达,独特的文化发现视角,在拍摄纪录短片的同时,深入感受鄂尔多斯独特的历史文化和风土人情,做传播鄂尔多斯民族文化的桥梁和纽带,让更多的海外朋友了解鄂尔多斯、认识鄂尔多斯、爱上鄂尔多斯。

今年的“看中国·外国青年影像计划” 自630日至716日为期17天。活动期间,拍摄者将分为10组, 10位拍摄者计划围绕牧民摄影师和大山里的饲养员、秘境萨拉乌苏、阳早寒春、孟克达来的绿色中国梦、响沙湾、西鄂尔多斯自然保护区的“土专家”巴特尔等10个选题进行拍摄制作,完成的纪录短片将于716日在鄂尔多斯首次展映。

 

 

 

相关阅读:

    无相关信息