欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 服务业

工商局积极为企业换发新版营业执照

发表时间:2017-12-22 13:46:46来源:人民政府网 保存打印关闭

近期,新版营业执照的更换工作已接近尾声,自201811日起,企业(农民专业合作社)一律使用加载18位“统一社会信用代码”的营业执照,未加载“统一社会信用代码”的营业执照不再有效。为保证换照工作有序、高效运行,避免到期未换照对企业经营产生影响,市工商局在加强宣传、提升效率等方面做足工作,确保换照工作有序进行。

一是加大宣传力度。工商局通过微信公众号发布公告,详细说明换照范围、换照时间、换照提交资料等情况,并在窗口张贴换照公告,明确换照表格填写要求以及电子表格下载地址,同时对办事群众及电话咨询的群众进行口头告知,积极配合新闻媒体进行宣传推广,扩大换照登记的知晓度。

二是提高换证效率。201712月是文件规定的最后换照期限,为了应对即将到来的换照高峰期,市工商局在做好前期人员、设备配置的基础上,积极学习新登记系统换照流程,为企业开启“绿色通道”,指定专人为企业提供咨询、填表、受理、核准、打照、发照的全流程服务,实现了换照登记营业执照“立等可取”。

“三证合一”登记制度改革实施以来,鄂尔多斯市已累计为49 417户企业及农民专业合作社换发了加载统一社会信用代码的营业执照,为52 551户个体工商户换发了新版营业执照,为加快社会信用体系建设,进一步推动简政放权,降低市场交易成本和负担奠定了基础。