欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 服务业

杭锦旗察汗部落旅游区成功晋级国家3A级旅游景区

发表时间:2018-01-05 13:50:38来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

杭锦旗把握时机,抢抓机遇,全面推进新型城镇化和美丽乡村建设的融合,规划出两条全域旅游线路:一是沿阿四线—胜利古城遗址—桃力民革命根据地—察哈尔乌素阿勒格苏勒德—沿锡磴线—哈布罕庙—鄂尔多斯大草原—察汗部落—浩绕柴达木汉代古城遗址—伊和乌素温泉;二是苏泊罕草原—乌兰敖包度假村—阿日柴达木匈奴英雄纪念馆—陶赖高勒采摘园、垂钓休闲度假村—霖泽科贸蝴蝶兰种植基地—伊泰120万吨精细化学品项目—七星湖。

杭锦旗立足丰富的自然资源和深厚的历史文化底蕴,积极挖掘察汗部落的旅游特色,为提高其接待服务水平,锡尼镇和旗农工部共同扶持察汗部落200万元,助力察汗部落成功晋级国家3A级旅游景区。

杭锦旗将利用“旅游+”“生态+公司+旅游+扶贫”等模式,推进农业、林业、畜牧业与旅游、教育、文化产业深度融合,丰富乡村旅游业内容。即能起到“以点带面、点上开花、面上结果”的效应,又能起到宣传扶贫成效、乡风文明建设及贫困户素质提升结果效应,察汗部落旅游区可带动贫困户4099人。