欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 服务业

鄂尔多斯市东胜区妇幼保健院以规范化建设为抓手 不断提升妇幼保健工作服务水平

发表时间:2018-01-12 11:39:17来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为全面改进东胜区妇幼保健工作,满足广大人民群众的需求,20094月在东胜区委、区政府的高度重视下,在铁西二期建设了新的办公大楼,分为主楼和附属楼两个部分,地下2层,面积为5020平米,地上十层,面积为18 517平米。东胜区妇幼保健院目前是鄂尔多斯市最大的一所集医疗、预防、保健、计划生育服务四位一体的妇幼保健机构,立足于“大专科、小综合”的发展定位,着力突出儿科、新生儿科、妇科、产科专科诊疗服务特色,围产保健、妇女保健、儿童保健等妇幼保健服务和妇女儿童常见病防治为主,不断创新工作方法,优化服务手段。进一步加强妇幼保健计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具发放、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训等服务工作;积极开展妇幼重大公共卫生服务项目、孕前优生健康检查和出生缺陷综合防治等工作,努力为广大人民群众合理提供了高效、便捷、优质的服务,受到社会各界和广大人民群众的一致好评。

20168月经鄂尔多斯市、东胜区两级编办批准将妇幼保健院和人口婚育生殖健康服务中心合并为“鄂尔多斯市东胜区妇幼保健计划生育服务中心”挂“东胜区妇幼保健院”和“东胜区妇女儿童医院”牌子,并于10月份完成机构整合,设孕产保健部、儿童保健部、妇女保健部、计划生育技术服务部及业务部门配套科室,设置床位数236张。

为进一步提升医疗技术水平,东胜区妇幼保健院先后与内蒙古自治区人民医院、内蒙古自治区妇幼保健院、内蒙古医科大学附属医院、包头医学院附属医院建立协作关系,让更多的患者享受更有效、更便捷、更优质的专科医疗服务。充分体现以妇女儿童为中心,保健与临床相结合,在整体发展的基础上,加强保健专科建设,突出保健优势。

东胜区妇幼保健院拥有先进的飞利浦IU22彩色多普勒超声检查仪、麦迪逊SA-8000三维彩色多普勒超声检查仪、美国LOGIQ P6彩色多普勒超声检查仪、M5便携式彩色多普勒超声系统、围产期诊断保健仪、便携式母婴监护仪、电动吸引器、低压吸引器、妊高症监测仪、多普勒胎心探测仪、心电监护仪、易世恒(ETERNITY)麻醉机AM831、卓越400全自动生化分析仪、全自动酶标仪、洗板机、电子双目显微镜、全自动液基细胞制片机、小五分类血液分析仪、单孔血粘度仪、微量元素分析仪、尿液分析仪、全自动血液分析仪、生化分析仪、精子分析仪、双通道血凝仪、全自动化学发光仪、三道自动分析心图机、波姆仪、听力筛查仪、视力筛查仪、儿童身高体重测量仪、儿童智力测试仪、儿童注意力测试分析仪、婴幼儿身高体重测量仪、新生儿访视包、超声骨密度仪、富士计算机X线成像系统(CR)、进口电子阴道镜、乳腺钼靶X线机及洗片机、SZ-9DR)、计划生育技术流动服务车、救护车等医疗设备。

2018年,东胜区妇幼保健院将深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,在习近平总书记新时代新思想的指引下,妇幼保健院全体干部职工,将一如既往的坚持“以保健为中心,以保健促临床,以临床支撑保健”的服务理念,不断提高医院科学管理水平、医疗技术水平,强化医疗服务质量,注重人才开发培养,以一流的技术,一流的服务,一流的管理,一流的设备为广大人民群众的健康保驾护航。