欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 服务业

鄂尔多斯市图书馆多种借阅方式服务读者

发表时间:2018-04-05 11:19:13来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为让广大市民感受到文化信息服务的方便快捷,鄂尔多斯市图书馆陆续推出自助借还机、身份证借阅、市民卡借阅、扫码借阅、京东线上借阅、“图书馆+书店”借阅等多种服务模式,提升阅读体验,满足市民阅读需求。

鄂尔多斯市图书馆从2016年开始将运行多年的借书卡借阅系统升级为凭身份证借阅,现在,读者不仅可以使用身份证借阅图书,还可以使用市民卡和扫描二维码的方式借阅图书,在此基础上,2018年该馆又更换了最新的自助借还机。同时,该馆与新华书店合作,将原来图书馆“采、藏、借”模式转变为“借、采、藏”模式,让读者参与馆藏图书采购的决策,通过公共图书馆与书店双方资源的有效链接和协同,让书店成为图书馆的延伸,实现馆店互通。此外,还开通了线上借阅模式,读者通过鄂尔多斯市图书馆公众号,选择“你阅读我买单”进入京东网,搜索需要的图书,加入购物车,填写收货地址,就可以足不出户借阅到图书。