欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 工业

推进“五个规范”实现“五个提升”鄂尔多斯市工商局确定2018年鄂尔多斯市个体私营经济党团组织工作思路和重点工作

发表时间:2018-01-05 13:55:02来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2018年,鄂尔多斯市工商局提前确定鄂尔多斯市个体私营经济党组织、非公有制经济团组织工作的总体思路、工作重点和具体工作任务。

工作总体思路是:要围绕“一条主线”:全面贯彻党的十九大精神。“一个灵魂”:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。“一个统领”:以党的政治建设为统领。“两个坚决维护”:坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“一个目标”:不断提高鄂尔多斯市个体私营经济党团组织建设的工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保证。

六项重点任务是:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。二是从严管理监督个私党团干部。督促落实中央八项规定和实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。三是建设高素质专业化党团建设队伍。着力建设高素质专业化的非公党团建设队伍,以对党忠诚选忠诚于党的个私党团支部书记、以事业为上选担当干事的党团工作指导员、以扎实作风选作风扎实的党团工作者。四是统筹推进个私党团组织建设。以提升来两个覆盖面为重点、突出政治功能,统筹推进个私党团组织建设。五是聚鄂尔多斯市非公领域英才而用之。坚持党管人才原则,努力构建具有全国、全区竞争力的个私党团建设人才制度体系。六是持续建设规范化个私党团支部。持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”规范化党团支部,坚持实践实干实效,忠诚履行在全面从严治党、推进伟大事业中的政治责任。

十项具体工作是:要推进“五个规范”,实现“五个提升”。一是要推进个私党团组织标准化建设规范。二是要推进个私党团组织机构和活动场所规范。三是要推进个私党团建设基本制度和基础资料规范。四是要推进个私党团建工作保障规范。五是要推进个私党团建品牌化规范。六是要推进个私党团骨干队伍素质提升。七是要推进个私党员教育管理提升。八是要推进个私党团组织覆盖提升。九是要推进个私党团建品牌意识提升。十是要推进个私党建“互联网+”应用提升。