欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 农业

鄂尔多斯市农畜产品质量安全中心组织全市农畜产品认证监管机构工作人员参加内蒙古自治区无公害农产品检查员培训

发表时间:2017-11-24 23:50:21来源:鄂尔多斯市农牧业局 保存打印关闭

1.jpg

为进一步贯彻落实《无公害农产品管理办法》和《无公害农产品检查员管理办法》相关制度,加强全区无公害农产品检查员队伍建设,提高业务工作水平,夯实无公害农产品质量安全基础,内蒙古自治区农畜产品质量安全监督管理中心于20171120日—22日在呼和浩特市天和国际大酒店举办无公害农产品检查员培训,鄂尔多斯市农畜产品质量安全中心和相关旗区认证监管机构工作人员共13人参加培训。

2.jpg

此次培训分为两个阶段。第一阶段,分别由农业部农产品质量安全中心和河南省畜牧局的受邀专家作培训报告,主要内容涉及我国农产品质量安全的相关概述,如现状、突出问题、内涵与发展过程等,重点讲述了无公害农产品认证审查的具体工作内容,并分别依据其工作经验讲述了认证审查过程中的重点和细节;第二阶段,参训人员统一参加了培训考试,考试成绩是否合格将作为能否成为无公害检查员的参考依据。

通过此次集中培训学习,使参训人员对无公害的认证审查工作有了较为全面的了解,对审查程序的相关注意事项有了更加深刻的记忆,为提高无公害农产品认证审查工作效率,扎实推进无公害农产品产业发展奠定了基础。