欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 农业

内蒙古农业大学与鄂尔多斯万通农牧业科技有限公司共建“研究生培养基地”在达拉特旗启动

发表时间:2018-01-04 13:53:13来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

近期,内蒙古农业大学与鄂尔多斯万通农牧业科技有限公司共建“研究生培养基地”启动仪式在达拉特旗万通国家农牧业科技园区举行。

启动仪式上,内蒙古农业大学研究生院副院长郭文瑞教授表示,内蒙古农业大学4490名研究生的科学研究、项目推广、实习实践需要达拉特旗现代农业的大平台协同培养,希望双方发挥各自优势,切实加强基地的管理与建设,使基地成为专业学位研究生进行专业实践的重要场所,高层次应用人才培养的重要平台,产学研结合重要载体。仪式过程中,内蒙古农业大学研究生院郭文瑞副院长为基地指导老师贾博渊、田记、王勇、赵金光颁发了聘书。

达拉特旗作为农牧业大旗,农牧业科技人才的培养和引进对推动农牧业现代化发展至关重要,研究生培养基地的建立对于培养和引进高层次涉农领域人才、推动农牧业科技成果转化、搭建农牧业科技人才实践平台具有深远意义。共建研究生培养基地是推进产学研紧密合作的具体体现,是实现校企、师企、生企互动的新途径,是共同构建合作双赢的人才培养新模式的突破口,将为达拉特旗农牧业现代化发展提供科技人才支撑。