欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 达拉特旗

达拉特旗委副书记、代旗长王兵调研教育工作

发表时间:2017-10-27 01:14:35来源:达拉特旗政府网 保存打印关闭

  20171025日,达拉特旗委副书记、代旗长王兵在政府办、教育局相关部门负责人陪同下,深入达拉特旗各中小学校、幼儿园,全面调研达拉特旗教育工作并强调,要全面完善学校基础设施,高度重视学生德育工作,在加强教师管理、强化师资队伍建设上狠下功夫,竭尽所能推动达拉特旗教育工作整体水平再上新台阶。

王兵先后到第一中学、蒙古族学校等地进行实地走访调研, 细致了解各学校发展情况、教师队伍建设、校园文化建设、特色教育发展等情况,询问各学校当前存在的困难和问题,现场探讨解决问题、加快发展的思路和举措。

在第一中学,王兵与学校领导班子亲切交谈,询问学校发展现状和师资队伍建设情况。王兵指出,百年大计、教育为先,第一中学一直是达旗的一张名牌,希望校领导班子再接再厉、砥砺前行,继续按照高标准的办学要求培养学生,让第一中学取得更加辉煌的成绩。面对仍未完工的第一中学体育场馆,王兵要求做好工程的协调配合工作,要在保证质量和安全的前提下,倒排工期、加快进度,保证体育场馆尽快投入使用,让学生早日使用上宽敞明亮的现代化体育场馆。

在蒙古族学校,王兵重点查看了校园建设及学生课外活动场馆。从2013年到2017年短短4年内,蒙古族学校由原来的200多名学生发展到今天的800多名,日益受到群众好评。王兵叮嘱校长王飞,要发挥好校长的带头示范作用,继续彰显办学特色,突出办学理念,在全面完善校园基础设施的基础上,进一步加强师资队伍建设,不断深化教育教学改革,强化制度管理,加强师德师风建设,贯彻落实好素质教育要求,做好少数民族教育工作,切实将学校打造成学生德智体全面发展的少数民族特色学校。

在第七中学,王兵详细了解该校校园足球发展情况。得知第七中学在今年的高考中取得优异成绩,许多学生因拥有足球特长走进全国名牌、重点大学后,王兵强调,要在发展好学校足球事业的同时,兼顾好学生文化素质的提升,更要重视抓好学生的德育工作。听说学校在引导学生发展啦啦操、音乐、体育等专长方面取得良好成绩后,王兵表示,因材施教自古就是教育的一项重要原则,能够立足学生自身实际,结合学校发展现状,走一条特色教育道路值得称赞,希望第七中学全体教师进一步刻苦钻研教学,注重培养和引导学生,为社会培养更多拥有特长的优秀人才。

调研中,王兵还深入民族幼儿园、实验小学等地,观摩幼儿课堂活动和小学生课外阅读、书法、绘画课堂,感受学校浓厚的学习氛围,全面了解民族幼儿园和实验小学校园建设等情况。