欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 达拉特旗

达拉特旗委十五届47次常委会召开 杜绝“四风”问题回潮反弹 营造风清气正党风政风

发表时间:2017-10-27 01:15:33来源: 保存打印关闭

 20171025,达拉特委十五届47次常委会召开。会议传达学习了内蒙古自治区纪委关于六起违反中央“八项规定”精神典型案件及六起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件的通报,听取十八大以来达拉特旗贯彻落实中央“八项规定”精神和自治区、市、旗配套规定情况汇报,认真剖析分管领域落实中央八项规定和自治区、市、旗配套规定情况,要求提高认识,全面严格落实“八项规定”及相关规定精神,以上率下,自查自纠,加强督促检查,健全完善制度机制,杜绝“四风”问题回潮反弹,营造风清气正的党风政风。

达拉特旗委书记奇·达楞太主持会议并讲话,达拉特委常委王兵、陈德华、柳文生、苏智雄、王平、马林、苏振平参加会议并进行发言。内蒙古自治区党委第九巡视组副组长包远征,达拉特旗人大常委会主任杜建勇,达拉特旗政协党组书记、主席提名人选刘永福列席会议。

奇·达楞太指出,目前达拉特旗存在对中央“八项规定”及有关规定认识不到位的问题,没有把落实“八项规定”放到讲政治、讲规矩的高度上;旗委常委表率作用发挥不到位;各级党委、党组督促检查制度还没有建立起来;督促检查和责任落实不到位,转变作风的氛围不浓;在执行中央“八项规定”及有关规定时存在知行不一,搞变通、打折扣。

奇·达楞太强调,要深入学习领会贯彻中央“八项规定”及各级相关规定,进一步准确领会作风转变的精神实质,切实提高思想认识,增强“四个意识”。要立即在达拉特旗范围内开展自查学习活动,以学习中央“八项规定”和自治区、市、旗配套规定为主题,进行学习自查整改的主题活动,做到学习、自查、整改全覆盖,形成学习、转变作风精神的浓厚氛围,确保在落实中央“八项规定”有关精神方面取得明显突破。

奇·达楞太要求,进一步压实责任,明确要求,加强教育警示。旗委常委要发挥表率作用,带头学习,带头自查;执行常委负责制,树立全旗一盘棋,常委全负责的思想,分工负责,各负其责,压实责任;旗委常委、四大班子带头学习和执行中央“八项规定”和各级有关规定,对分管部门和联系苏木镇、街道要全面检查违反中央“八项规定”的问题;各苏木镇、街道加快建立作风转变制度,明确和细化具体要求,依靠制度保证执行不打折扣,不走过场。

奇·达楞太要求,要举一反三,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮。对已经发现的违反“八项规定”的问题要立行立改,对明知故犯的严肃处理。具体方面要对公务用房面积全面清查,拉出面积清单,对办公用房建档立卡;改进调查研究,要带着任务下乡,按照规定要求天数完成调研任务,做好调查报告;调研要突出重点,对贫困户、弱势群体、老同志要走访全覆盖;精简会议,开短会,发言少说空话套话,要开有效的会议,整合会议内容,同时每月落实好无会周制度。

奇·达楞太要求,建立常态化监督、问责、处理机制,加强监督检查,确保落实到位。旗级层面要进一步修改完善监督检查制度,基层党委、党组要建立起作风转变监督问责制度,落实好“两个责任”,尽快开展督查检查,对存在的问题立行立改,营造风清气正的党风政风环境。