欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 达拉特旗

中国共产党达拉特旗第十五届委员会第四次全体会议暨达拉特旗经济工作会议召开

发表时间:2018-01-18 15:49:35来源:达拉特旗人民政府网 保存打印关闭

0.jpg

2018118日,中国共产党达拉特旗第十五届委员会第四次全体会议暨达拉特旗经济工作会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实内蒙古自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神、鄂尔多斯市委四届五次全会暨全市经济工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作。

会上,达拉特旗旗委书记奇·达楞太代表旗委常委会作工作报告,达拉特旗委副书记、旗长王兵安排部署2018年经济工作。

会议回顾总结了2017年旗委决策部署的各项重点工作和全旗经济工作,认为2017在中央、内蒙古自治区党委和鄂尔多斯市委的正确领导下,达拉特旗委常委会全面贯彻落实中央、内蒙古自治区党委和鄂尔多斯市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,攻坚克难、锐意进取,圆满完成全年各项目标任务。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是贯彻落实旗委十五届三次全会精神,建设富饶达拉特、友善达拉特、美丽达拉特,打造“亮丽黄河湾 多彩达拉特”的起步之年,做好2018年工作至关重要、意义重大。

会议强调,做好2018年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神为主线,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面落实高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深化供给侧结构性改革,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化改革开放,加快转型升级,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,守住发展、民生、生态“三条底线”,促进全旗经济社会持续健康发展。

全会强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,准确把握今年经济发展的目标任务。要把握好学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,把握好稳中求进工作总基调,把握好推动高质量发展这一根本要求,把握好以人民为中心的发展思想,推进全旗经济社会各项事业更有质量、更有效益、更可持续的发展。

会议强调,要聚力“三大攻坚战”,夯实决胜全面建成小康社会基础;要聚力供给侧结构性改革,提高供给体系的质量和效益,培育壮大实体经济,有力促进有效投资,着力优化营商环境;要聚力改革创新和开放合作,培育经济发展新动能。加快传统产业优化升级,培育壮大新兴产业,大力发展现代服务业,推动园区集约集聚发展;要聚力改革创新和开放合作,培育经济发展新动能,始终不渝深化改革,突出创新驱动,持续扩大对外开放;要聚力乡村振兴战略和区域协调发展战略,提升城乡发展品质。加快城乡融合发展,深化农牧业供给侧结构性改革,推进美丽宜居乡村建设和品质城市建设,不断强化城乡基础设施建设;要聚力保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要,推动社会事业全面发展,健全完善社会保障体系,维护社会和谐稳定。

会议强调,加强党的领导,是做好全年经济工作、巡视整改工作的根本原则和政治优势,必须坚持全面从严治党,始终加强和改进党的全面领导,全力为经济社会各项事业发展保驾护航。

会议对贯彻落实中央、内蒙古自治区、鄂尔多斯市和达拉特旗委决策部署,准确把握高质量发展要求,做好2018年经济工作作具体部署。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,鼓足干劲,聚力前行,创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献达拉特力量!

会议期间,与会人员围绕奇·达楞太所作报告和王兵讲话内容、《中国共产党达拉特旗第十五届委员会第四次全体会议公报(草案)》进行讨论。奇·达楞太作总结讲话。

32名旗委委员和5名候补委员参加会议。不是旗委委员、候补委员的达拉特旗副县级以上领导,达拉特旗委办公室副主任,达拉特旗政府办公室主任、副主任,达拉特旗人大、政协各委办主任,达拉特旗纪委常委,各苏木镇、街道、园区党政主要负责人,达拉特旗直各部门、各人民团体、各直属国有企业主要负责人和部分驻达拉特旗单位、金融机构、企业主要负责人以及部分离退休老干部,部分市、达拉特旗基层党代表列席会议。