欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 达拉特旗

达拉特旗工业街道举行“道德讲堂”揭牌启动仪式暨“走进榜样家庭•树立良好家风”讲堂活动

发表时间:2017-08-11 17:42:46来源:达拉特旗政府网 保存打印关闭

近期,达拉特旗工业街道举行“道德讲堂”揭牌启动仪式暨“走进榜样家庭树立良好家风”讲堂活动。达拉特旗文明办工作人员、街道领导干部、文明家庭代表、部分党员群众120余人参加了讲堂活动。

本次活动在达拉特旗街道党工委书记刘玉良和好古学堂校长刘鸡换共同为工业街道“道德讲堂”揭牌后,首期“走进榜样家庭树立良好家风”讲堂活动拉开了帷幕。

道德讲堂设有“问自己,唱歌曲,学模范,诵经典,谈感悟、敬道德,送吉祥”7个环节。首先“问自己”环节与会人员在音乐中放松心境,静默反思;其次“唱歌曲”环节与会人员集体合唱《家和万事兴》,在歌声中感受家的美好,激发道德力量;接着“学模范”环节由各社区推荐人现场讲述“文明家庭”的感人故事;接着“诵经典”环节邀请了好古学堂校长刘鸡换带领大家共同诵读经典《朱子治家格言》;紧接着“谈感悟”环节雷蕾、贾翠林、林发旺3位文明家庭代表与大家分享了道德感悟;然后“敬道德”环节与会人员全体起立,面向德字行注目礼;最后“送吉祥”环节,街道表彰了60户文明家庭,并为获得“文明家庭”荣誉称号的家庭送上一份吉祥物。

整个道德讲堂活动在庄重严肃的氛围中顺利开展,与会人员纷纷表示上了一堂深刻的道德教育。通过此次“道德讲堂”活动,将进一步激发广大干部群众投身道德实践的热情,在潜移默化中得到熏陶,对于推进社会主义核心价值体系建设和提升市民文明素质和社会文明程度具有重要意义。

3.jpg

(图为街道党工委书记刘玉良和好古学堂校长刘鸡换共同为工业街道“道德讲堂”揭牌)

1.jpg

(图为“问自己”环节与会人员在音乐中放松心境,静默反思)

2.jpg

(图为“唱歌曲”环节与会人员集体合唱《家和万事兴》)

3.jpg

(图为“学模范”环节由社区推荐人分享“文明家庭”感人故事)

4.jpg

(图为“诵经典”环节邀请好古学堂校长刘鸡换带领大家共同诵读经典《朱子治家格言》)

5.jpg

(图为“谈感悟”环节文明家庭代表与大家分享道德感悟)

6.jpg

(图为“敬道德”环节与会人员全体起立面向德字行注目礼)

7.jpg

(图为送吉祥”环节,街道表彰了60户文明家庭,并为获得“文明家庭”荣誉称号的家庭送上吉祥物)

相关阅读:

    无相关信息