欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 达拉特旗

达拉特经济开发区出口清单再添新成员

发表时间:2019-01-14 21:07:47来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2019111日前,鄂尔多斯市中轩生化股份有限公司研发的生物质絮凝剂取得了内蒙古自治区卫计委及美国相关部门验收,即将进入量化生产阶段。达拉特经济开发区再添出口新产品。

据了解,2018年,中轩生化公司调整发展战略,引入独有专利技术研发的生物质絮凝剂易于生物降解,属于绿色环保产品,具有良好的凝聚、生成沉淀作用以及独特的脱色效果,可广泛应用于发酵食品、制药工业等,附加值高,市场前景良好。目前,该产品已完成大生产试验,质量合格,取得了内蒙古自治区卫计委及美国相关部门验收,即将进入量化生产阶段。该项目在原料成本、发酵周期、产品产率、产品絮凝率等关键技术和工艺上的突破与创新,表明该技术已进入国际前沿,整体工艺达到了国际领先水平,填补了国内空白。该成果成功地实现产业化,标志着微生物絮凝剂生物技术理论研究向生产力转化的成功,对生物技术产品在水质净化方面的开发应用及行业技术进步都将起到了极大的促进和推动作用。

位于达拉特经济开发区的中轩生化公司是一家专业从事黄原胶研发、生产、销售、物流为一体的综合型企业,经营范围为黄原胶的生产、销售及进出口业务(不含分销业务)。该公司采用自有专利技术和具有自主知识产权的发酵技术生产的黄原胶在国际、国内享有盛名,可广泛应用于食品工业、石油钻采、洗化、医药等领域;销售网络遍及国内和欧美、亚太、中东等地区,一度成为全球最大的黄原胶生产销售企业。