欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 达拉特旗

达拉特旗首个“不动产抵押登记便民服务点”正式运行

发表时间:2019-03-10 20:13:25来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

按照自然资源部、自治区关于推进“互联网+不动产登记”有关工作部署,201939日前,达拉特旗不动产登记中心将不动产抵押登记服务终端延伸到了达拉特旗农村信用合作联社,设立了首个不动产抵押登记便民服务点,标志着达拉特旗首个“不动产登记+金融服务”模式正式启动运行。

将不动产抵押登记服务延伸到金融部门,推进不动产抵押登记便民服务是达拉特旗国土资源局深入贯彻党中央国务院、自治区“放管服”改革,全面落实“互联网+不动产登记”、不动产登记窗口作风建设和进一步优化营商环境的重要举措,也是实行“不见面服务”的重要内容,更是落实全面推进不动产登记便民利民的工作目标。

不动产抵押登记延伸至达拉特旗信用合作联社后,凡是涉及信用社的不动产抵押登记类业务,群众不动产抵押登记便民服务点一次性办理,真正做到“只进一扇门、只跑一次腿”,从源头上避免了群众办理贷款时到各信用分社、信用联社和不动产登记中心之间来回跑,为办事群众、信贷员节省了时间,极大的方便了银行信贷员和办事群众,减轻了负担,同时也有效降低了贷款风险,实现登记机构、金融部门和办事群众的三方共赢。下一步,达拉特旗不动产登记中心将以此次合作为起点,按照达拉特旗委政府“重点工作突破年”相关工作要求,继续深化不动产登记“不见面服务”理念,逐步与各大银行等金融部门开展全方位、多层次的合作,着力探索不动产登记新举措、新方式,进一步深化优化营商环境、努力实现不动产登记提质增效,便民利民,推动达拉特旗不动产登记工作再上新台阶,助力达拉特旗经济大发展。作者:陈波