欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

张占林主持召开东胜区委八届58次常委会会议

发表时间:2017-12-14 20:52:41来源:“东胜发布”微信公众号 保存打印关闭

20171214日,鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记张占林主持召开区委八届58次常委会会议。东胜区委副书记、区长马玉清及其他区委常委出席会议。东胜区政协主席伊平及区相关领导列席会议。

1.jpg

会议传达学习了《习近平:弘扬“红船精神”走在时代前列》;传达了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信和《内蒙古自治区党委关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》精神;传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》;传达了上级纪委文件精神。

会议审议通过《中共鄂尔多斯市东胜区委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》、《中共鄂尔多斯市东胜区委、区人民政府关于贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设的具体实施办法》、《关于成立东胜区政府债务化解监督管理工作领导小组的通知》、《关于调整县处级领导包联园区、镇街道的通知》、《东胜区基层党(工)委、党组理论学习中心组学习实施细则》。

2.jpg

会议指出,要旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓落实、严守纪律规矩,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大政治、最大大局。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记署名文章,自觉用“红船精神”滋养思想,坚定信念,引领行动。广大文艺工作者要认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,努力创作更多优秀的文艺作品。

会议要求,要持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,按照全面从严治党部署要求,持续深化作风建设,加快构建长效机制,不断巩固拓展贯彻中央八项规定精神成果。

会议要求,要认真学习上级纪委关于扶贫领域违规违纪问题典型案例的通报等文件精神,提高政治站位,举一反三汲取教训,强化责任尽担当,做到挺纪在前严肃追责。要切实发挥好区政府债务化解监督管理工作领导小组职能,摸清底数,做好清理规范,健全完善机制。要认真学习、深入查摆、坚决执行、严格执纪,加强作风建设,贯彻落实好中央八项规定精神。县处级领导包联园区、镇街道要坚持全面包联、突出重点,指导督查、解决问题,确保取得实效。