欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区委召开八届63次常委会会议

发表时间:2018-01-15 15:04:29来源:“东胜发布”微信公众号 保存打印关闭

0.jpg

2018115日,东胜区委召开八届63次常委会会议。鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记张占林主持会议并讲话。东胜区委副书记、区长马玉清及其他区委常委出席会议。东胜区人大常委会主任郝军海,东胜区政协主席伊平及区相关领导列席会议。

1.jpg

会议传达了赵乐际同志关于“三转”的批示精神和内蒙古自治区纪委贯彻落实意见精神,传达了内蒙古自治区党委十届五次全会和鄂尔多斯市委四届五次全会精神,听取东胜区委八届六次全会暨全区经济工作会议筹备情况汇报,并研究讨论会议筹备相关事宜,传达鄂尔多斯市“两会”精神,研究讨论东胜区“两会”筹备工作。

2.jpg

会议强调,要结合学习贯彻党的十九大精神和中纪委、内蒙古自治区纪委全会精神,认真学习领会赵乐际同志批示精神和内蒙古自治区纪委部署要求,聚焦中心任务,切实加大对纪委“三转”工作的支持力度,紧盯重点领域和关键环节,强化监督执纪问责,不断推动全面从严治党向纵深发展,为东胜区各项事业发展营造风清气正的环境。

会议指出,内蒙古自治区党委十届五次全会和鄂尔多斯市委四届五次全会,是在深入学习贯彻党的十九大精神开局之年、全面建成小康社会决胜阶段召开的十分重要的会议。东胜区各级各部门要认真学习领会全会精神,自觉把思想和行动统一到内蒙古自治区党委和鄂尔多斯市委的决策部署上来,扎实谋划和推动好2018年东胜区经济工作。

会议要求,各级各部门要迅速组织传达学习自治区党委十届五次全会和市委四届五次全会精神,抓好抓实干部培训和宣传宣讲,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕内蒙古自治区党委全会和鄂尔多斯市委全会确定的各项目标任务,立即着手研究具体贯彻措施,切实将内蒙古自治区党委和鄂尔多斯市委的决策部署贯彻落实到每一项工作中,不断推动东胜区改革发展稳定各项事业稳步发展。要认真筹备好区委全会,细致梳理、积极吸纳各方意见建议,进一步修改完善会议材料,使其更具科学性和针对性,符合东胜发展实际,真正指导好今年各项工作。

会议强调,要在第一时间扎实做好全市“两会”精神的传达学习,深刻领会、准确把握会议精神,紧密结合东胜实际,将会议精神全面贯彻落实到东胜改革发展稳定各项具体工作中。要按照职责分工,各司其职、各负其责,全面做好区“两会”会务、材料等各项筹备工作,突出今年工作重点,回应群众关心关切,科学合理安排会议流程,确保“两会”务实、高效。