欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

九城宫生态园

发表时间:2017-09-18 12:35:32来源:东胜区旅游网 保存打印关闭

0.jpg

九城宫生态园

九城宫生态园座落于鄂尔多斯市东胜区罕台镇九成功村,东距鄂尔多斯市区20公里,南距一代天骄成吉思汗陵园80公里,西距世珍园40里北距世界著名景区响沙湾65公里,是国家水利部鄂尔多斯市九城宫沙棘育种科研基地。

九城宫在东胜高原的脊梁地带,从60年代以后,这里的环境逐年退化,沙尘暴频繁,洪水泛滥,除了丘陵沟壑就是河川沙滩,十年九汗,植物稀疏,被国内外专家看作是“地球上的月球”、“世界水土流失之最”、“地球环境癌症”之地质之一。近年来,在东胜区“政府创造环境,社会发展经济”的思路引导下,民营企业纷纷下乡,与九城宫人一道艰苦努力,建设家园,改善人类生存环境,使得今天的九城宫生态园成为水草丰美、林木茂密,可谓山不高而雅秀,水不深而清澈,在加上人类历史上第一条高速公路秦直道从九城宫西边不远处经过,所以人们说这是一块风水宝地。

九城宫生态园占地2000亩,山清水秀、树木葱郁、草茂花香,人类第一条高速公路秦之道从这里经过,是国家重点生态建设和世界银行贷款项目区,库野河流域阿布亥川从此经过。园区由别墅区、人工湖区、水上乐园区、种植区、养殖区、餐饮区6个区组成。

别墅区外表古朴,内饰考究,既像大森林里猎人的住所又像伐木工的小屋。人工湖区湖水没有任何污染,湖里有大大小小的草鱼、鲤鱼等。水上乐园区是干旱缺水的鄂尔多斯高原上别有一番趣味。种植区有当地农民种植各地蔬菜、粮食,用清净的井水浇地,只施农家肥,不使用化肥和农药,生产的蔬菜是真正的纯天然绿色食品。养殖区除了用农家的原始方法养殖鸡、鸭、牛、羊等家禽、家畜外,还有观赏性的动物和禽鸟,有世界名犬胜伯纳。生态餐厅面积为380平方米,采用日光温室结构,一次可容纳200人就餐。农家样式小餐厅反映展示的是我们鄂尔多斯梁外地区的农家风貌,室内虽然陈设简单,但是给您一种亲切朴素的感觉。晚上园区会举办篝火晚会。

2002年园区基本改造成了一个全新的人与自然和谐相处的绿色生态园,同时市区到园区的油路已全部贯通。20048月生态园被评为国家AA级旅游景区,同时11月份通过了由市区两级旅游部门组成的全国农业旅游示范点的初审。2005年升级为国家AAA级旅游景区,同年通过了由自治区旅游局全国农业旅游示范点的初审,年底的时候正式成为国家农业旅游示范单位。

相关阅读:

    无相关信息