欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克旗

鄂托克旗四大班子领导深入基层进行调研

发表时间:2017-08-07 18:17:17来源:鄂托克旗政府网 保存打印关闭

0.jpg

近期,鄂托克旗委副书记、政府旗长曹文清,鄂托克旗人大常委会主任单立新等四大班子领导深入鄂托克旗阿尔巴斯苏木、乌兰镇,就农牧业产业发展、脱贫攻坚、文化旅游产业、信访维稳、基层党建、意识形态、党风廉政建设等重点工作进行调研。鄂托克旗委副书记、政法委书记赵晓虎,鄂托克旗旗委常委、纪委书记武占宽,鄂托克旗旗委常委、办公室主任李瑞敏,鄂托克旗旗委常委、宣传部长、政府党组成员尚二平,鄂托克旗政协副主席冯润冰及农工部、财政局、农牧业局、扶贫办、旅游局等部门负责人陪同调研。

曹文清一行先后深入阿尔巴斯苏木脑高岱嘎查综治中心,呼和陶勒盖嘎查智慧嘎查示范点,巴音乌素嘎查创新扶贫工作示范点;乌兰镇包日呼舒嘎查贫困户巴音玛家;鄂尔多斯市嘉远生态开发有限公司,草原文化旅游小镇建设项目指挥部;乌兰图克嘎查集体经济建设点、乌兰新村“菜篮子”工程以及乌兰镇信访综治和纪检监察中心、育英社区等实地进行了调研。

调研中,鄂托克旗旗四大班子领导与阿尔巴斯苏木、乌兰镇党委政府和嘎查村社区两委班子召开座谈会。座谈会上,鄂托克旗各嘎查村社区党支部书记、主任就农村牧区、城镇社区发展所遇到的困难以及发家致富的好经验进行交流,曹文清认真听取了各嘎查村的发言,不时的把各嘎查村的困难和建议记录了下来,并就各村所遇到的问题进行了现场答复。

曹文清强调,苏木镇、嘎查村社区干部要发挥主观能动性,创造性地开展工作,办好老百姓的事情;旗、苏木镇、部门和嘎查村社区要加大沟通协调,形成无缝对接,拿出具体的措施办法来,共同携手解决好农村牧区、城镇社区发展所遇到的困难问题。要着手研究解决蒙文党员教育教材和文件问题,切实把党的路线方针政策贯彻到底,传达到广大少数民族群众身边。阿尔巴斯苏木要着力解决阿尔巴斯白绒山羊改良、配种站建设,在技术支持等方面要加大投入,要守好、壮大、叫响阿尔巴斯品牌,真正使阿白山羊成为牧民的钱袋子。乌兰镇要着力转变思想观念,抓住优势、主动出击、乘势而上、破解难题,着力保障改善民生问题。

曹文清要求,要大力发展现代农牧业,大力推进土地草牧场确权工作,加大培育现代农牧业户,切实做好动物疫病防治工作,有效调整赛乌素现代农牧业基地种植结构,确保“菜篮子”工程年内投入运营;要着力发展壮大和推广草原云牧体验平台,通过信息化建设转变农牧民经营、管理、思维方式,让我旗名优土特产能够卖得出去,真正让农牧民能够增收致富,推动我旗现代草原畜牧业发展;切实把扶贫攻坚作为重中之重,重视城镇社区贫困户扶持工作,做到在全面建成小康社会的路上决不能使一个贫困户掉队;要抓好草畜平衡,坚持好禁休牧,解决好开发饲草料基地和防护林建设问题,全面加强生态环境保护工作;要加大投资建设力度、加快进度、先行先试、发挥潜能、丰富内涵,大力发展乡村旅游,建成独具特色的牧区旅游项目;要把美丽乡村建设提高到议事日程,抓好公路沿线、门庭院落环卫工作,做到干净整洁,切实巩固提升环境卫生水平,建立长效机制;要重点抓好信访维稳工作,合理、合规、合法地解决问题,为党的十九大胜利召开、自治区成立70周年创造和谐稳定良好的社会环境。加强基层组织建设,加大社区基础设施建设,大力发展集体经济,发挥好党支部战斗堡垒作用,发挥好党员先锋模范作用,切实提升为群众服务水平和能力,给老百姓办更多实事。

曹文清强调,要切实抓好意识形态领域工作,加强农牧民思想政治教育,把党的路线方针政策践行到日常言行当中。要加强财务管理、落实主体责任、整治“雁过拔毛”式腐败问题,切实把全面落实从严治党、党风廉政,反腐败工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。