欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克旗

鄂托克旗经信局“三步走”做好服务企业工作

发表时间:2018-05-08 15:58:04来源:鄂托克报社 保存打印关闭

为帮助工业企业增强发展后劲,促进工业经济平稳较快发展,鄂托克旗经信局细化工作目标,积极谋划今年涉企服务工作思路,积极落实好各项企业帮扶举措。 

强化企业精准帮扶。深入企业调查研究,摸准实情,做好2018年企业帮扶工作计划,切实帮助企业破解发展难题、破瓶颈、提效能,助力企业健康快速发展,为企业发展打造更为优质高效的服务环境。 

提升企业创新能力。鼓励企业开展创新绿色发展,提高工艺技术含量和总体装备水平,以节能减排为主抓手,做好资源的循环利用。重点做好对鄂绒无汞触媒PVC生产、双欣PVB等科研项目的支持,多方面争取政策和资金的支持,尽早将科技创新成果转化成现实生产力,转化成今后发展的新动能。 

推进全方位服务工作。为促进鄂托克旗经济稳步发展,实现重点招商项目尽快落地投产,想企业之所想,急企业之所急,思想再解放,服务再提升,以服务获得高质量、高效率的发展。一是大力拓宽融资渠道,满足中小企业发展资金需求,帮助小微企业争取委托贷款资金。二是多举措争取低工业电价优惠政策,降低企业用电成本。三是搭建中小企业公共服务平台,创新中小企业服务方式,宣传推广各类国家产业政策及扶持企业发展的优惠政策等,扎扎实实为全旗工业的发展提供动力,推进工业经济长效发展。