欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克旗

鄂尔多斯眼科医院到蒙西镇传递光明

发表时间:2017-09-01 15:12:15来源:鄂托克旗政府网 保存打印关闭

0.jpg

为有效帮助贫困眼疾患者重见光明,加大对贫困患者的救助力度,切实提升老百姓整体健康水平,2017831日,鄂尔多斯眼科医院(鄂尔多斯地区“光明行”免费白内障复明手术实施指定医院)走进鄂尔多斯市鄂托克旗蒙西镇综治中心,开展免费健康筛查活动。

一大早,眼科医生就准备好了测视力和眼球检查的仪器,现场前来检测眼睛并咨询相关眼病预防知识的群众排起了长长的队伍,医务人员认真进行了视力测试,耐心询问了解发病原因,详细介绍白内障进一步治疗方法,细心登记患者的联系方式、家庭住址等资料,并发放宣传资料,就有关眼疾治疗的优惠政策进行了宣传,确保早发现、早治疗。

据统计,此次参加检查的一共有90人,需要做白内障手术的有17人。下一步,该眼科医院将协调蒙西镇政府组织符合手术条件的白内障患者到鄂尔多斯眼科医院进行免费手术,帮助他们尽快重见光明,恢复生产生活能力。