欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克旗

蒙西园区提前布局促进招商引资

发表时间:2018-01-18 15:47:46来源:鄂托克旗人民政府网 保存打印关闭

去年以来,蒙西园区准确把握形势,进一步坚定招商引资的信心和决心,充分认识招商引资工作的重要性,加大推进力度,切实把招商引资抓出更大成效。 

创新招商引资模式。该园区积极适应经济新常态下的新要求,不断调整优化招商思路,围绕新型化工、特种冶金、电力、高新材料、现代物流等主导产业,紧抓产业转移发展机遇,大力实施产业链上下游招商;以建成西部领先的精细化工产业园区为目标,争取在精细化工方面承接一批大项目、好项目,在上海、江苏等产业转移重点区域大力开展驻点招商;通过发挥各类商(协)会信息渠道、商务渠道、人脉资源优势,积极拓展招商渠道,提高招商效率,大力实施以商招商;以降低成本、完善服务、优化环境为目标,大力实施生产性服务业配套招商。 

提高招商引资针对性。该园区按照绿色、循环、集聚、延伸、高效的发展理念,围绕五大重点产业,通过引进实施节点延链和配套产业项目,进一步加粗、拉长、补齐产业链条,推动产业集聚发展、转型升级。如引进内蒙古美力坚科技化工公司年产12万吨精萘项目,可充分利用本地丰富的煤焦油资源生产附加值更高的化工中间体,推进煤化工产业链向下游精细化工产业衍生。 

增强招商引资的时效性。该园区全力以赴抓好项目的储备、引进、落地、核准、开工、进度、竣工、投产等工作,不断提高招商引资项目的签约率、落地率和资金到位率,特别是对一些有意愿的大项目、好项目要专人负责,跟踪盯办。2017年园区计划实施亿元以上重点工业项目9个,新建7个、续建2个,总投资90.56亿元。储备项目15个,计划总投资119.5亿元。该批项目的推进和实施,对继续拉动园区工业投资和技改投资,推动园区产业转型升级,促进园区经济稳增长、增后劲具有重要作用。