欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克旗

中共鄂托克旗第二次党代会

发表时间:2017-08-21 09:04:50来源:鄂托克旗志 保存打印关闭

中国共产党鄂托克旗第二次代表大会,于1958819日在乌兰镇召开。应出席会议的正式代表86名,实到代表74名。其中蒙古族代表32名,妇女代表2名,列席代表18名。他们代表着全旗1262名各族共产党员。

会议听取和审议郝永胜代表第一届委员会所做的《全面贯彻总路线,破除迷信,解放思想,掀起更大的生产建设高潮》的报告。代表们经过充分讨论后通过这一报告,并作出相应的决议。会议认为:自从鄂托克旗第一次党代会以来旗委的工作是正确的;在上级党委的正确领导下,在开展全民整风运动、反右派斗争、抗灾保畜、生产救灾,工农牧业生产大跃进以及其它各方面的工作都取得显著的成绩。全体代表听取并通过了《关于19581962年社会主义建设五年规划》的报告。大会提出全面贯彻总路线、破除迷信、解放思想,五年内农业单产达430公斤,总产量达2.87万公斤,牲畜头数发展到135万头(只),工业总产值达3600万元的总任务。听取和审议监察委员会的工作报告。

选举产生中共鄂托克旗第二届委员会和监察委员会。选举第一书记1名,书记3名,委员11名,候补委员4名。选举监察委员会书记1名,副书记1名,委员6名。