欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克旗

鄂托克旗产业扶持养土鸡 农民数钱迎新年

发表时间:2019-01-01 10:40:00来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

20181229日,正忙着数钱的国家级贫困户王粉莲乐呵呵说道:“刚签字领了4750块卖鸡钱,真是谢谢你们”。

2018年来,鄂托克旗在精准扶贫工作中以产业扶持为抓手,下大功夫搞土鸡养殖。木凯淖尔村是全旗国家级贫困人口最多的一个贫困村,相关部门根据该村年龄结构偏大、耕地及草场较少等实际情况决定发展土鸡养殖,并积极对接协调包扶企业及市级包扶单位投资13万元启动实施土鸡养殖产业,为有意参与养殖的160户村民免费发放了18 300羽鸡苗,实现土鸡散养整村全覆盖,充分调动起村民养殖热情,切实扶起贫困户脱贫志气。

考虑到农畜产品售卖难问题,相关部门通过采取电商平台销售、消费促进活动、对外推广销售等方式帮助贫困户及村民销售土鸡、猪、牛、鸡蛋等农畜产品。实施土鸡养殖项目以来,该村土鸡已出栏销售13 814只,土鸡养殖项目也因劳动强度小、灵活性强、养殖周期短赢得村民一致称赞,仅出售土鸡肉一项就为土鸡养殖户户均增收了4000多元。