欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克前旗

鄂托克前旗创建全国县级文明城市迎检部署大会召开

发表时间:2017-08-05 14:32:06来源:鄂托克前旗政府网 保存打印关闭

0.jpg

2017年84日,鄂托克前旗召开创建全国县级文明城市迎检部署大会。鄂托克前旗委书记张占霖出席会议并作重要讲话,鄂托克前旗委副书记、政府旗长布仁其木格主持会议,旗委副书记、政法委书记黄伯韡通报了创建工作中存在的问题,安排部署当前创建工作。

1.jpg

张占霖指出,距离中央文明委测评检验已不到半个月的时间,可以说创建全国县级文明城市已经到了最后的决战、决胜阶段,各级各部门及相关单位在思想认识上一定要到位,端正心态、全力以赴,确保以最优的成绩为创建工作再“加油”,为迎检工作再“加分”。

张占霖强调,全旗上下要积极主动,快速行动,加大创建工作力度,全力以赴投入到迎检工作当中,利用有限的时间,以最快的速度、最有效的方式查漏补缺,集中时间、精力、人力,认真对照测评标准逐项排查、逐项整改,切实做到发现问题立即整改到位。要广泛发动群众,包联单位、志愿者、文明办要加大入户力度,强化宣传,努力在全旗上下形成“人人动手、人人参与”的创建热潮。各地各部门要坚持问题导向,补短板、创亮点,努力做到各项创建工作既有看点,又有特色,切实增强创建针对性。要努力把每一件事情都做到最好,每一项工作都要做到最细,切实提高创建质量。

张占霖要求,要从严从细督促检查,各督查工作组要尽职尽责开展好迎检督查工作,不间断、不留情面、不讲人情、直抓痛点地开展督查,特别是县级领导要率先垂范,深入一线督查创城、推进创城,紧紧抓住督查重点,强化问题整改,以督查倒逼创建工作取得实效。要强化责任落实,各地各部门务必从现在开始进入临战状态,下定决心不动摇,咬定目标不放松,强化责任抓落实,强化统筹协调和“一把手”创建责任,严格奖惩措施,确保成功创建全国县级文明城市。

2.jpg

布仁其木格最后强调,当前,创城工作已经到了“百米冲刺”的最后阶段,全旗上下务必要深刻认识到“竞争十分激烈、时间十分紧迫、任务十分艰巨”的严峻形势,立即行动起来,迅速进入临战状态,集全旗之力向“全国县级文明城市”发起“总攻”。各镇、各部门要进一步增强“创则必成”的责任感和使命感,把创城迎检作为当前压倒一切的中心工作来抓,继续发扬集中攻坚“1+6”红色培训教育基地的雷厉作风和实干精神,倒排时序、挂图作战,查漏补缺,持续巩固和提升创建成果,一举拿下“全国县级文明城市”这块金字招牌,以崭新的城镇面貌和优异的发展成绩,迎接党的十九大、庆祝自治区成立70周年。

全旗副县以上领导干部,副主任科员以上干部,旗创建全国县级文明城市推进工作组及各专项工作组全体成员,全旗各中小学校长、幼儿园园长,旗内各收费站、路政检查站主要负责同志,旗内相关企业主要负责同志参加会议。(李云帅 李向军)