欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克前旗

2017中国羊肉产业平台上线暨“腾计划”启动仪式在鄂托克前旗举行

发表时间:2017-09-07 10:42:46来源:鄂托克前旗政府网 保存打印关闭

0.jpg

9月7日,2017中国羊肉产业平台上线暨“腾计划”启动仪式在鄂尔多斯市鄂托克前旗举行。鄂尔多斯市鄂托克前旗旗委副书记、政府旗长布仁其木格出席启动仪式并致欢迎辞,中国网库集团创始人、总裁李军保作主题演讲,中国电子商务集成创新产业服务联盟秘书长关小勇致感谢辞。鄂尔多斯市鄂托克前旗人民政府副旗长赵毕力格主持启动仪式。

1.jpg

布仁其木格在致辞中说,鄂尔多斯市鄂托克前旗发展羊肉产业的基础扎实、优势明显、潜力巨大。中国网库集团独具慧眼与鄂托克前旗携手共建“中国羊肉产业电子商务基地”,是一项顺势的明智选择,也是一项双赢的战略决策。

布仁其木格在致辞中强调,2017中国羊肉产业平台暨“腾计划”上线启动,是鄂托克前旗现代农牧业拔节拓新的喜事,是推动产业转型发展的大事,也是旗委、政府依托互联网平台优势,推进特色产业发展壮大的重要举措,各镇、各部门和各企业、合作组织要抢抓机遇、顺势而为,打造一批叫得响、质量优、水准高的特色品牌,引领农牧业提质增效、带动农牧民持续增收。

布仁其木格、李军保、关小勇、张建军共同启动2017中国羊肉产业平台上线暨“腾计划”。

鄂尔多斯市鄂托克前旗领导张建军、何统业、赵毕力格、蔡成、张世富出席启动仪式,鄂尔多斯市鄂托克前旗各镇、旗直各有关部门及农牧业龙头企业、农牧业专业合作组织、电商及快递物流企业负责人参加启动仪式。

随后,与会人员参观了鄂尔多斯市鄂托克前旗羊肉产业互联网基地。据了解,此次网库集团在鄂托克前旗建设羊肉产业单品交易平台,一期投资约2000万元,预计建成后,孵化期可推动产业基地交易额累计达到10亿元以上。(王亮 马强)