欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克前旗

政协鄂前旗第十届委员会常务委员会第一次会议召开

发表时间:2018-01-17 15:53:13来源:鄂托克前旗人民政府 保存打印关闭

2018117日,政协鄂托克前旗第十届委员会常务委员会第一次会议召开。

会议审议了旗政协内设机构调整、工作分工、《政协鄂托克前旗委员会工作规则汇编》、围绕“助力全面建成小康社会 切实增加农牧民收入”开展专题协商等事宜,并讨论了2018年重点工作。

鄂托克前旗政协主席高荣堂主持会议并讲话。

高荣堂指出,增加农牧民收入是全面建成小康社会的一项重大任务,每一位政协委员都要切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为经济社会发展建言献策。

就政协常委会履职,高荣堂强调,一要认清职责,担当使命,全面加强政协常委会建设。要坚持政治引领、明确工作定位、主动担当尽责、加强制度建设;二要务实重行,带头履职,切实发挥常委会的表率作用。要作学习研究、履职尽责、团结民主、守纪律讲规矩的表率;三要围绕中心,服务大局,扎实做好今年的各项工作。要抓紧制定协商计划,强化民主监督职能,扎实抓好提案工作,发挥专委会基础作用,精心组织界别活动,为全旗经济社会持续健康发展做出新的贡献。

旗政协副主席石吉日木图、蔡成、于国强及有关人员参加会议。