欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克前旗

鄂克托前旗敖勒召其至东道梁(蒙宁界)高速公路全线通车

发表时间:2018-08-23 14:10:50来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2018822日,鄂克托前旗敖勒召其至东道梁(蒙宁界)高速公路全线通车。内蒙古自治区副主席艾丽华、自治区交通运输厅厅长白智、鄂尔多斯市副市长刘建勋等出席开通仪式。

刘建勋主持仪式。刘建勋指出,敖东高速公路既是一条自治区向西重要的出省大通道,也是一条推动地区经济高质量发展的大通道,它将鄂尔多斯市与阿拉善盟、宁夏银川市连成一线,为上海庙能源化工基地和宁夏宁东能源化工基地融合发展,蒙宁两地交流合作、互利共赢铺平了道路。

据悉,省道26线敖勒召其至东道梁(蒙宁界)段高速公路是自治区干线公路网规划中39条省际出口联络线之一的新街至银川公路的重要组成部分,也是鄂尔多斯市“812437出口”公路主架中的重要一横。该项目从2016年开工建设,东起于鄂托克前旗敖勒召其镇,与敖昂公路连接,经布拉格、上海庙、卡普区,至蒙宁界的东道梁,与宁夏境内的兵沟黄河大桥连接线顺接,主线长86.5公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,成为鄂托克前旗境内实施的第一条高速公路项目。公路通车后,大大缩短了鄂托克前旗到银川市的通行时间,实现了鄂托克前旗——银川“1小时经济圈”,极大方便了两地的物资、人员往来。对完善自治区西部地区路网功能、降低资源运输成本及呼包鄂银榆区域经济协同发展具有重要意义。

 

 

 

相关阅读:

    无相关信息