欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 杭锦旗

杭锦旗经信局组织召开安全生产和职业卫生培训会议

发表时间:2017-09-01 14:31:54来源:杭锦旗政府网 保存打印关闭

2017年829日,鄂尔多斯市杭锦旗经信局组织召开安全生产和职业卫生培训会议。鄂尔多斯市杭锦旗政府办、发展和改革局相关人员,经济商务和信息化局全体领导职工,鄂尔多斯市杭锦旗全旗各加油站、电力民爆企业、再生资源回收点主要负责人及员工等100余人参加培训会议。

0.jpg

培训学习会上,国家安全工程师、评价师、讲师秦俊启围绕《大力推进安全生产领域改革发展努力提升全社会安全生产整体水平》作了专题讲座,重点围绕《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《国家职业病防治规划(2016-2020年)》及内蒙古自治区安全生产条例等三个内容进行系统的讲解。主讲人结合具体的安全生产事故案例,采用图文并茂的方式,围绕《意见》出台背景、重大意义、目标、原则、重点任务及《规划(2016-2020年)》的起草背景、主要特点、核心内容与职业病防治的落实进行深入浅出的解读。

1.jpg

此次培训内容丰富、信息量大、针对性强,结合授课人旁征博引、出浅入深的授课方式,受到了培训人员的一致好评。培训人员纷纷表示,此次培训获益匪浅,加深了对安全生产工作的重要性、职业病防治工作的重要性和必要性的认识,深刻感受到了安全生产无小事,切实了解了保障劳动者职业健康的重大意义,同时敲响了安全生产工作的警钟。作为安全生产一线人员,将继续认真学习贯彻党中央、国务院和习近平总书记对安全生产的重要指示及讲话精神,在工作当中,提高安全警惕性,时时刻刻把安全放在心上,牢固树立安全防范意识,迎难而上,奋力拼搏,以饱满的热情、高度的责任感为杭锦旗各项事业健康发展做出应有的贡献。

2.jpg

会议要求,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。各部门及企业要高度重视安全生产工作,充分认识当前安全生产形势,杜绝麻痹侥幸思想,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感;要加强学习、细化演练,不断积累安全生产知识,提高全体人员的应急能力和自我保护意识,扎实细致地推进安全生产工作;要时刻以制度为准绳、加强制度执行,牢牢把贯彻落实放在心上、扛在肩上、抓在手上。各安全生产执法部门要廉洁执法,强化严格执纪、严肃督查,确保安全生产工作有效推进,为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会及党的十九大胜利召开营造良好稳定的安全生产环境。

培训会议期间,全体人员观看了廉洁教育片《红包》及警示教育片《预防有限空间作业有毒有害气体中毒窒息事故》,参观了党风廉政教育基地。