欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 杭锦旗

周纯杰一行到杭锦旗调研防沙治沙工作

发表时间:2017-09-14 13:46:45来源:杭锦旗政府网 保存打印关闭

0.jpg

2017年911日至12日,内蒙古自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,内蒙古日报社党委书记、社长王开,内蒙古广播电视台党委副书记、副台长、总编辑张兴茂一行到鄂尔多斯市杭锦旗调研防沙治沙工作。鄂尔多斯市委常委、宣传部长、发改委主任苏翠芳,鄂尔多斯市杭锦旗委常委、政府党组成员、宣传部长闫宗瑞陪同调研。

1.jpg

周纯杰一行先后来到鄂尔多斯市杭锦旗库布其沙漠310兆瓦生态光伏项目区、沙漠生态科技中心、阿木古龙、那日沙、牧民新村等地进行参观考察。在阿木古龙健康产业示范园详细听取了甘草的种植及其产业化发展的情况;在那日沙生态修复中心现场观看了杭锦旗治沙“秘密武器”水冲种植法、节水容器种植法和螺旋钻种植法演示。通过听取介绍和实地查看,周纯杰对杭锦旗历年来防沙治沙成果和先进经验给予高度肯定和赞许。

2.jpg

周纯杰认为,杭锦旗坚持把绿起来与富起来、生态与产业相结合,遵循自然规律、产业规律,通过“政府主导、企业运作、全民参与”来治理沙漠的先进做法应大力宣传、推广。作为库布其沙漠治理的主战场,杭锦旗要鼓励引进像亿利这样的企业参与杭锦旗全旗的荒漠化治理,企业在推动地方的荒漠化治理、沙产业发展的同时,地方政府要做好对引进造林治沙企业的宣传工作,对好的治沙企业和个人要作为典型树碑立传,以典型感染带动更多的企业和个人参与到防沙治沙工作。

3.jpg