欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 杭锦旗

杭锦旗召开脱贫攻坚工作推进会

发表时间:2017-10-24 11:11:04来源:杭锦旗政府网 保存打印关闭

 20171023日,杭锦旗脱贫攻坚工作推进会在党政六楼会议室召开。杭锦旗在家县级领导出席会议,杭锦旗直各部门主要负责人,各苏木镇(管委会)党政领导,各垂管部门领导,部分金融机构和保险公司负责人参加会议。

杭锦旗委书记金广军主持会议并讲话。杭锦旗委副书记、政府旗长王羽强传达中央领导同志关于脱贫攻坚工作的重要指示和自治区、市脱贫攻坚推进会议精神,通报杭锦旗脱贫攻坚工作推进情况、存在问题和下一步打算。会议安排部署当前杭锦旗重点工作,确保各项工作无缝衔接、责任到人,有序推进。

556d69a2680140449385b6711360e40a.jpg

金广军要求,要围绕问题导向,扎实抓好脱贫攻坚工作。要切实提高政治站位。严格按照中央、自治区党委和市委的要求,真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,切实把精准扶贫工作放在心上、抓在手上。特别是县级领导要站在杭锦旗脱贫攻坚的角度,亲自调度包联苏木镇(管委会)、嘎查村的脱贫攻坚工作,层层压实责任、细化工作措施。要切实做到精准扶贫、精准脱贫。同时,要将产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,培育壮大嘎查村集体经济,着力发展促进贫困人口增收的产业,切实增强贫困人口自我发展能力。

4a661fd2349c38448a6a1cb504cb4b93.jpg

金广军强调,要聚焦脱贫攻坚工作中存在的真干假干一个样、干与不干一个样、干好干坏一个样的问题,严肃责任追究。旗纪委要深入各苏木镇(管委会)、嘎查村和贫困户,进行明察暗访。对扶贫领域的不正之风和腐败问题,坚决以零容忍的态度深挖细查,发现一起查处一起。

同时,金广军就认真做好换届工作、全面做好巡视巡察整改工作、深入推进深化改革、按时完成年初163项重大项目重点工作进行强调部署。要求各地各部门严格按照年初既定的目标,一件一件盯紧盯住,一项一项攻坚突破,并要提前做好年底考核各项准备工作,着手谋划2018年的工作盘子,做好各项前期准备工作,为明年项目顺利实施打好基础。