欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 杭锦旗

金广军深入伊和乌素苏木希日摩仁嘎查慰问包联贫困户

发表时间:2018-01-17 15:24:47来源:“杭锦发布”微信公众号 保存打印关闭

0.jpg

2018117日,鄂尔多斯市政协副主席、杭锦旗委书记金广军深入伊和乌素苏木希日摩仁嘎查慰问包联贫困户,杭锦旗委副书记、政法委书记贾玉宝,杭锦旗委常委、旗委办公室主任、政府办主任周永强及旗扶贫办、伊和乌素苏木负责人陪同慰问。

1.jpg

金广军一行先后来到所包贫困户哈斯尔德尼和敖特更乌力吉家中,详细询问贫困户近期生产生活情况和帮扶措施落实情况,认真了解贫困户所需所盼,与他们算扶贫账、谋脱贫计,并为他们送上慰问品和慰问金。

在哈斯尔德尼家中,了解到他家是典型的因病致贫户,通过各项帮扶措施的落实,现已实现稳定脱贫,金广军十分高兴,鼓励哈斯尔德尼在现有基础上继续发展壮大产业,把生活过的红红火火。金广军语重心长的说,当下,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,各地各部门要在开展扶贫工作中注重扶贫同扶志、扶智相结合,树立“勤劳致富光荣 懒惰依赖可耻”的导向,激发群众内生发展动力,更加鼓足群众脱贫致富信心。

在敖特更乌力吉家中,金广军与他们拉起了家常,共同探讨着脱贫致富好路子。金广军说,做好扶贫工作关键在于识别精准、措施精准,要找准致贫原因,选择适合贫困户发展的帮扶措施,统筹社会各界力量参与脱贫攻坚,与贫困户共同谋发展、找出路、破难题,加快贫困户脱贫致富步伐。

慰问中,金广军强调,脱贫攻坚事关全面小康社会的建成,事关杭锦旗后发赶超的实现,事关困难群众对美好生活的追求。各地各部门要全身心投入脱贫攻坚战场中,以党的十九大精神为指导,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,把党的十九大精神不折不扣落实到具体实践当中。要全面学习领会旗委十三届八次全会精神和旗“两会”精神,坚持问题导向,结合杭锦旗实际,在发展产业上多想办法,在转变贫困户思想上多出实招,在凝心聚力上多下功夫,集中精力、齐心协力开创杭锦旗脱贫攻坚新局面。