欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 杭锦旗

杭锦旗卫生计生综合监督执法局“三举措”保障生活饮水安全

发表时间:2018-05-12 15:59:04来源:卫生和计划生育局 保存打印关闭

为加强供水单位的卫生监督管理,系统掌握和分析生活饮水卫生安全状况,确保全旗人民用上安全可靠的水,杭锦旗卫生计生综合监督执法局“三举措”保障辖区内生活饮水安全。

一是建章立制保长效。建立完善日常监督管理制度,全面掌握辖区内饮水卫生状况,查清供水设施底数和供水单位的基本信息资料,指导供水单位规范卫生管理。

二是宣传教育保实效。组织开展全旗供水单位技能培训和水污染防治主题宣传活动,增强供水单位负责人的法律意识,提升广大居民对生活饮水的安全意识。

三是监督检查保质量。对集中式供水单位和企业自建式供水单位进行定期或不定期的监督检查,力求把水源地保护、水污染防治、水设施改造等各项工作任务落到实处,让广大居民的饮水安全不断提质增效。