欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 乌审旗

乌审旗召开旗委中心组学习暨书记专题党课报告会

发表时间:2017-08-11 18:06:21来源:乌审旗政府网 保存打印关闭

为深入学习宣传习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,进一步强化全面从严治党主体责任,认真贯彻落实中央、自治党委和市委关于党政主要负责同志带头讲党课要求。201784日,乌审旗召开旗委中心组学习暨书记专题党课报告会。

乌审旗旗委副书记、政法委书记苏日嘎拉图主持会议。会上,乌审旗旗委常委、宣传部长、政府党组成员郝伟传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,并安排部署了乌审旗全旗学习宣传贯彻工作。

乌审旗旗委书记吉日嘎拉图围绕“知责明责,履责尽责,失职问责,切实扛起全面从严治党主体责任”主题,从充分认识履行主体责任的重大意义,准确把握落实主体责任存在的突出问题,切实扛起落实主体责任的政治担当、使命担当和责任担当三个方面进行了阐述,为大家讲了一堂专题党课。

2b1e9218b4ce8440bd97501198e89668.jpg

吉日嘎拉图指出,要充分认识履行主体责任的重大意义,进一步增强落实全面从严治党主体责任的思想自觉、政治自觉和行动自觉。落实主体责任是各级党委(党组)践行“四个意识”、履行管党治党、实现中华民族伟大复兴的中国梦的政治要求;落实主体责任是《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》明确规定,是各级党委(党组)的法定职责;落实主体责任是推动乌审旗全旗经济社会发展的重要政治保障,我们必须深刻认识落实全面从严治党主体责任的极端重要性。通过落实主体责任,提升干部能力素养,凝聚全民力量,增强发展正能量,推动乌审旗全旗经济社会发展取得新成效、再上新水平。

吉日嘎拉图指出,要准确把握落实主体责任存在的突出问题。近年来,乌审旗旗委坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为最大政治任务,严格落实全面从严治党主体责任各项要求,认真抓好思想教育、干部选用、制度建设、作风建设、党风廉政建设和反腐败工作,推动形成了党委抓、书记抓、各有关部门抓、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。总的看,乌审旗全旗各级党组织落实全面从严治党主体责任的重视程度在提高、压力传导在加大、工作成效在提升,管党治党取得了阶段性成果,为乌审旗经济社会发展提供了坚强保证。但是,对照全面从严治党的要求,对照中央巡视组“回头看”反馈意见,我们在落实全面从严治党主体责任中还存在一些问题和不足。要坚持问题导向,对照党章党规标准和中央、自治区党委和市委要求,聚焦聚力加以整改解决,以新形象、新姿态推进全面从严治党主体责任在全旗各级党组织落地生根,切实做到守土有责、守土负责,守土尽责。

吉日嘎拉图指出,要切实扛起落实主体责任的政治担当、使命担当和责任担当,做到知责明责、履责尽责、考责问责,形成落实全面从严治党的责任体系,推动全面从严治党向基层延伸。要切实抓好政治纪律和政治规矩、切实抓好宣传思想建设、切实抓好干部选用和从严管理、切实抓好作风建设、切实抓好制度建设、切实加强和规范党内政治生活、切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,把全面从严治党主体责任抓实、抓好、抓到位;要认真履责尽责,各级党委(党组)书记要把主体责任牢牢抓在手中、扛在肩上,抓好班子,带好队伍,守好阵地,把全面从严治党贯彻到党的建设各个方面和各个环节。党委(党组)领导成员要落实“一岗双责”,坚决做到分管工作覆盖到哪里,主体责任要延伸到哪里。要严格考责问责,建立定期督查机制,形成更加科学的考核量化指标体系,发挥好考核的“指挥棒”作用和问责的倒逼作用。

95f806c944447c4590e8caa285127498.jpg

吉日嘎拉图指出,全面从严治党永远在路上,各级党组织要自觉担负起全面从严治党的主体责任,毫不含糊地把主体责任落到实处、见到实效,以全面从严治党保障经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

苏日嘎拉图要求,乌审旗全旗各级党组织和广大党员干部一定要充分认识这次会议的现实意义,全面掀起学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神热潮,进一步把全面从严治党的主体责任学习好、领会好、把握好,推动形成乌审旗全旗各级党组织扎实履行全面从严治党主体责任的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力为绿色乌审全面建成较高质量小康社会营造良好的干事创业环境。

会议以视频会议形式召开。全体在家县级领导,乌审旗旗委组织部、旗纪委监察局班子成员,旗直各部门、各人民团体、各直属单位及有关企事业主要负责人在主会场参加会议。苏里格经济开发区、纳林河工业园区和各苏木镇副科以上领导干部、各嘎查村“三委”班子成员在分会场参加会议。(曹玉霞)